Ростуризм разрешил россиянам ездить на курорты Египта

Федеральное агенство по туризму (Ростуризм) полагает, что обстановка в Египте не препятствует посещению туристических районов Красного моря российскими гражданами. Об этом говорится в заявлении со ссылкой на Министерство иностранных дел РФ, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Напомним, недавно завершилось действие режима чрезвычайного положения и комендантского часа, введенных три месяца назад в ряде провинций Египта.

По данным Ростуризма, в курортных зонах на побережье Красного моря власти Египта обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка. При этом МИД России и Ростуризм рекомендуют "проявлять осмотрительность, избегать поездок за пределы курортных зон, в том числе в города и районы, где сохраняются риски террористических проявлений и повышенная социальная напряженность".

В свою очередь Российский союз туриндустрии (РСТ) прогнозирует стремительный рост турпотока в Египет в связи со скорректированными рекомендациями Ростуризма. "Туристы летали и летают в Египет. Те, кого сдерживала психологическая реакция, также сейчас полетят в Египет. Зимой нет более близкого и доступного направления. Альтернативы Египту нет", - заявила в интервью Интерфаксу пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

 

Подробнее: http://www.travel.ru

Главная / Главная » Новости » Ростуризм разрешил россиянам ездить на курорты Египта

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100