Ситуация в Египте нормализуется

12 ноября в Египте было завершено действие режима чрезвычайного положения и комендантского часа, введенного три месяца назад в провинциях Каир, Гиза, Исмаилия, Александрия, Бени-Суэйф, Асьют, Бухейра, Минья, Сохаг, Суэц, Северный Синай и Южный Синай.

Как сообщает Lenta.ru, руководству страны удалось отчасти стабилизировать ситуацию в ней, хотя исламисты время от времени продолжают выходить на улицы, требуя восстановления в должности свергнутого летом президента Мохаммеда Мурси. Поводом к введению режима чрезвычайного положения стали уличные столкновения в Каире и других крупных городах Египта, в ходе которых были убиты сотни людей. Пытаясь остановить насилие, правительство страны ввело комендантский час, срок действия которого, однако, постепенно сокращался.

Тем не менее, пока ни Министерство иностранных дел РФ, ни Ростуризм не отозвали своих рекомендаций российским гражданам не посещать Египет. Туроператоры продают путевки "под роспись" туристов о том, что они предупреждены о возможных последствиях пребывания в стране с нестабильной политической обстановкой.

Подробнее: http://www.travel.ru

Главная / Главная » Новости » Ситуация в Египте нормализуется

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100