Домодедово хочет открыть новый сектор прилета и автодорогу

Московский аэропорт Домодедово уточнил планы по дальнейшему расширению своего терминала и модернизации ведущих к нему транспортных путей. В частности, дополнительные площади в ныне перегруженном международном секторе должны открыться в начале будущего года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Расширение должно несколько улучшить ситуацию на одном из наиболее узких мест - паспортном контроле, где появится 20 новых кабин. Правда, для реального прогресса потребуется также содействие погранслужбы в части увеличения штата ее сотрудников в аэропорту.

Кроме того, будет увеличено число лент выдачи багажа - их количество, по всей видимости, достигнет семи, что позволит практически исключить случаи, когда на одной ленте выдается багаж разных рейсов. Также в терминале появится больше магазинов и кафе, однако это будет касаться пока в основном публичного сектора, а не наиболее проблемной в этом плане чистой зоны.

Всего площадь новых помещений составит около 46 тысяч квадратных метров. Сейчас там продолжаются отделочные работы. Следующий, еще только строящийся сектор международных линий площадью 295 тысяч квадратных метров на данный момент планируется открыть в конце 2015 года. Однако в условиях некоторой неопределенности с будущей принадлежностью всего терминала этот срок может отодвинуться.

В ближайшие недели аэропорт предполагает также реформировать схему автомобильного движения у терминала. Планируется, что она позволит исключить пересечение потоков машин и увеличит пропускную способность. Среди прочего, выезд будет организован по новой дороге, которая пройдет вдоль терминала почти до рулежных дорожек слева от него и затем вернется к основной трассе вдоль административных зданий.

Кроме того, в течение будущего года планируется открыть многоуровневую парковку. Она будет располагаться на месте, откуда сейчас отправляются автобусы и маршрутки до станции метро "Домодедовская" и города Домодедово.

В аэропорту также изучают возможность упростить трансфер транзитных пассажиров из международного сектора во внутренний и наоборот. Пока окончательное решение не найдено, а промежуточным может стать появление соответствующих стоек регистрации трансферных пассажиров в зонах прилета. Напомним, что на данный момент таковые работают только для пассажиров, пересаживающихся с международного рейса на международный или с внутреннего на внутренний.

Подробнее www.travel.ru 

Главная / Главная » Новости » Домодедово хочет открыть новый сектор прилета и автодорогу

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100