Таиланд собирается ввести туристический налог

Налог будут взимать с туристов, приезжающих более чем на 3 дня.

Власти Таиланда планируют ввести туристический налог для гостей страны, приезжающих более чем на три дня. Как сообщает Bangkok Post, правительство рассмотрит соответствующий законопроект в ближайшее время. Ожидается, что туристический налог начнут взимать с 1 января 2014 года. Однако, возможно, его введение будет перенесено на середину января, чтобы не создавать путаницу в новогодние праздники, на которые приходится пик туристических прибытий.

Предполагается, что размер налога составит 500 бат ($16) с каждого туриста, прилетающего в Таиланд самолетом на срок, превышающий три дня. Иностранцы, визит которых продлится меньше, заплатят только 30 бат ($1). Прибывающие наземным сухопутным транспортом путешественники также будут платить на границе 30 бат независимо от планируемого срока пребывания.

Целью введения туристического налога власти называют "повышение качества самих туристов". Предполагается, что не желающие платить этот сбор гости Таиланду не нужны. Собранные таким образом средства будут поступать в казну, а затем переводиться в профильные ведомства, в том числе расходоваться на нужды иммиграционных бюро. В настоящее время более 100 тысяч иностранцев находятся в Таиланде с просроченными визами, и эту проблему власти также планируют решить за счет увеличения финансирования соответствующих служб. За введение туристического налога выступают и Министерство спорта и туризма, и Министерство здравоохранения, и даже полиция, однако турбизнес, по информации местных СМИ, эту идею не приветствует. В частности, Ассоциация отелей Таиланда считает, что новый сбор повредит международному имиджу страны и негативно скажется на развитии местной туриндустрии. 

Подробнее: http://www.travel.ru/

 

Главная / Главная » Новости » Таиланд собирается ввести туристический налог

Новости

15 Jul 2019 Отель «Алтай Резорт» подтвердил пятизвездочный статус

10 Jul 2019 Спрос на стыковочные рейсы в Грузию не оправдал ожиданий

10 Jul 2019 Опытные туристы составили список самых ненужных вещей в отпуске

10 Jul 2019 3 важных правила при выборе горящего тура: как сохранить бюджет и нервы

03 Jul 2019 «Не дозрела до брендирования»: федеральный эксперт рассказал, чего не хватает Белокурихе для дальнейшего роста

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100