Египет терпит колоссальные убытки из-за нехватки туристов

Казна Египта несет многомиллионные убытки из-за резкого снижения числа туристов. Только турпоток из России в первой половине августа уменьшился на 45%, а в сентябре - на 70%. Граждане других стран почти совсем перестали ездить в Египет из-за напряженной политической обстановки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр туризма Египта Хишам Заазу отметил, что российские туристы тратят на отдыхе в этой стране в среднем $85 в день, и "если умножить эту сумму на количество не приехавших россиян, то становится понятно, что ситуация критическая". По словам Заазу, сейчас туристов из нашей страны на курортах Египта практически нет.

При этом, по информации ряда СМИ, некоторые российские туроператоры, несмотря на рекомендацию Ростуризма не продавать путевки в Египет, все же отправляют клиентов в эту страну. В частности, как пишет "Коммерсантъ", "Пегас Туристик" и "Библио-Глобус" сформировали свои группы. Министерство туризма Египта уверяет, что иностранным туристам на курортах страны ничто не угрожает. Между тем Ростуризм настойчиво предостерегает россиян от посещения страны даже на новогодние праздники. Ситуация здесь остается нестабильной, считают в ведомстве.

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/09/17/221971.html

 



Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/09/17/221971.html

 

Главная / Главная » Новости » Египет терпит колоссальные убытки из-за нехватки туристов

Новости

06 Jan 2019 Страховщики рассказали, чем болеют российские туристы за рубежом

06 Jan 2019 Вступили в силу ограничения на беспошлинный ввоз импорта

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100