Пхукет страдает от массового туризма

Популярный курорт Пхукет исчерпал свои возможности, и теперь, по мнению представителей местного комитета по туризму, остров не может "нормально развиваться".

Турпоток на Пхукет стремительно увеличивается - в прошлом году он составил порядка 10 миллионов человек. Но рост туриндустрии на Пхукете приводит к загрязнению воздуха и воды, а также другим проблемам для природных достопримечательностей. Чиновники отмечают, что правительству необходимо пересмотреть концепцию развития туризма на острове. Нынешняя политика направлена на укрепление туристической отрасли с помощью увеличения популярности, тогда как, напротив, и для Пхукета, и для самих туристов полезнее было бы превратить курорт в элитное направление отдыха. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

Правда, для того, чтобы реализовать эти планы, острову нужно решить множество проблем, таких как слабо развитый сектор коммунальных услуг, плохой трафик в городской зоне, посягательство со стороны туристических объектов на пляжную зону, низкая квалификация гидов, недостаточный уровень безопасности туристов и многое другое.

Ранее аналогичные заявления делали представители туристических властей индонезийского острова Бали. И этот остров точно так же страдает от наплыва туристов, поэтому местные власти решили ограничить их количество

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/06/22/218857.html

 

Главная / Главная » Новости » Пхукет страдает от массового туризма

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100