В столице Чили создают комфортный туристический квартал

По заказу туристического офиса Чили были проведены исследования с целью выяснить, какие места в столице страны больше всего нравятся туристам. Особенной популярностью, как и ожидалось, пользуются районы Lastarria и Bellas Artes.

Именно здесь сконцентрированы основные достопримечательности, привлекающие гостей со всего мира. Кроме того, в этой части Сантьяго-де-Чили развита обширная инфраструктура баров, кафе, сувенирных магазинов и развлекательных заведений, сообщает BuenoLatina.ru. На основании исследования правительство города приняло решение организовать в Lastarria и Bellas Artes так называемую "Зону туристического интереса" (Zona de Interes Turistico, ZOIT).

Согласно проекту, здесь появятся новые маршруты и достопримечательности, туристы смогут подробнее познакомиться с историей этой части города, попробовать блюда местной кухни и чувствовать себя на каждом участке своего пути свободно и безопасно. Среди других городских проектов, направленных на рост туристического интереса - создание пешеходной зоны, ограниченной Parque Forestal, Alameda и улицей Miraflores, новых велосипедных дорожек, ночной подсветки, остановок общественного транспорта и круглосуточных инфоцентров.

Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 километрах от океана. Этот экономический и культурный центр страны был основан 12 февраля 1541 года испанским конкистадором Педро де Вальдивия; он считается одной из самых необычных столиц мира

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/06/22/218890.html

 

 

 

 


 

 

 

Главная / Главная » Новости » В столице Чили создают комфортный туристический квартал

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100