В столице Чили создают комфортный туристический квартал

По заказу туристического офиса Чили были проведены исследования с целью выяснить, какие места в столице страны больше всего нравятся туристам. Особенной популярностью, как и ожидалось, пользуются районы Lastarria и Bellas Artes.

Именно здесь сконцентрированы основные достопримечательности, привлекающие гостей со всего мира. Кроме того, в этой части Сантьяго-де-Чили развита обширная инфраструктура баров, кафе, сувенирных магазинов и развлекательных заведений, сообщает BuenoLatina.ru. На основании исследования правительство города приняло решение организовать в Lastarria и Bellas Artes так называемую "Зону туристического интереса" (Zona de Interes Turistico, ZOIT).

Согласно проекту, здесь появятся новые маршруты и достопримечательности, туристы смогут подробнее познакомиться с историей этой части города, попробовать блюда местной кухни и чувствовать себя на каждом участке своего пути свободно и безопасно. Среди других городских проектов, направленных на рост туристического интереса - создание пешеходной зоны, ограниченной Parque Forestal, Alameda и улицей Miraflores, новых велосипедных дорожек, ночной подсветки, остановок общественного транспорта и круглосуточных инфоцентров.

Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 километрах от океана. Этот экономический и культурный центр страны был основан 12 февраля 1541 года испанским конкистадором Педро де Вальдивия; он считается одной из самых необычных столиц мира

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/06/22/218890.html

 

 

 

 


 

 

 

Главная / Главная » Новости » В столице Чили создают комфортный туристический квартал

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100