У берегов Таиланда появились опасные медузы

За последние дни несколько десятков отдыхающих на Пхукете туристов обратились за медицинской помощью после получения ожогов от встречи с медузами. Департамент морских и прибрежных ресурсов Таиландаразместил на пляжах Патонг, Карон, Най-Янг, Най-Тон, Банг-Тао, Сурин, Камала, Ката, Най-Харн и в национальном парке Sirinath Marine плакаты, обучающие туристов действиям в случае такого ожога, включая примочки из уксуса.

Несколько специальных станций первой помощи также размещены рядом с пляжами, сообщает Bangkok Post. Там любой пострадавший от медуз может получить консультацию и пройти первичные медицинские процедуры.

В настоящее время у берегов Таиланда наблюдаются скопления опасных медуз нескольких видов, а также их "родственника" - сифонофоры Physalia physalis, или "португальского кораблика". Сифонофора представляет опасность даже на суше - ее длинный "хвост" не теряет своих свойств. И именно против повреждений, нанесенных сифонофорой, уксус, как правило, бессилен. Малоэффективен уксус и при ожоге, полученном от столкновения с медузой ируканджи, а также медузой-коробочкой. В случае встречи с этими морскими обитателями купальщикам настоятельно рекомендуют обратиться к врачу. (перевод Travel.ru)

Подробнее:http://www.travel.ru/news/2013/02/18/213316.html

 

Главная / Главная » Новости » У берегов Таиланда появились опасные медузы

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100