Туристы не знают о системе tax free во Вьетнаме

Ежемесячно через аэропорт Tan Son Nhat в Хошимине во Вьетнам въезжают порядка 300 тысяч иностранных туристов. Но за последние четыре месяца меньше тысячи из них смогли воспользоваться tax free - системой возврата налога на добавленную стоимость при выезде из страны.

С 1 июля 2012 года в рамках пилотной программы по возврату НДС за купленные на территории Вьетнама товары туристам было возвращено около 148 тысяч долларов США. Сумма возврата составляет 10% от стоимости товаров. При этом большинство иностранных гостей утверждают, что никогда не слышали о системе tax free во Вьетнаме.

Туристы говорят, что не видели никаких оповещений о том, что магазины (в том числе сувенирные) оформляют возврат НДС, сообщает Tuoitrenews.vn. К программе присоединились лишь некоторые торговые точки, и далеко не все из них получили необходимые документы, в частности, формы чеков tax free.

Власти также объясняют нехватку информации о возврате НДС тем, что в программе пока участвует не так много магазинов. На сегодняшний день их насчитывается около сотни, и большинство из них находятся в центре Хошимина. Многие потенциальные участники присоединиться к программе отказались.

Местные власти потребовали от департамента по туризму распространить информацию о новой программе, но, несмотря на это, ситуация оставалась неизменной в течение нескольких месяцев. (перевод Travel.ru)

 

Главная / Главная » Новости » Туристы не знают о системе tax free во Вьетнаме

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100