"Алтайская долина" начнет принимать туристов летом 2013 года

В июне 2013 года на курорте "Алтайская долина" откроют искусственное озеро и начнут принимать первых туристов. Тогда же должны быть обустроены гостевые домики для постояльцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Алтайская долина" - особая экономическая зона туристско-рекреационного типа в Республике Алтай. С 2007 года велось проектирование курорта и поиск инвесторов, и теперь строительством будущего центра отдыха занимается компания "Сибмост". Основой его должно стать искусственное озеро, вода в которое будет набираться из реки Катунь. Сейчас чаша озера готова, и осенью его начнут заполнять водой.

Вход на озерный пляж будет доступен всем желающим. Предполагаемая стоимость посещения - 100 рублей.

В планах строителей обустроить на озере три насыпных острова. Южный будет занят гостиницами среднего класса. На северном построят коттеджи класса люкс. Средний остров будет общественным, на нем оборудуют спортивные площадки и лодочную станцию.

Кроме того, через несколько лет на расположенной рядом с курортом горе Верблюд планируется обустроить горнолыжный центр. Предполагается, что летом подъемник также будет работать - на верхней станции для туристов построят смотровую площадку и бар.

"Алтайская долина" находится на Чуйском тракте, на территории Майминского района, в 25 километрах от Горно-Алтайска. Ближайший поселок - Манжерок. Это далеко не единственная рекреационная зона на Алтае. Совсем рядом построен и уже функционирует другой курорт - "Бирюзовая Катунь", который, правда, расположен уже на территории Алтайского края.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/06/25/202500.html

Главная / Главная » Новости » "Алтайская долина" начнет принимать туристов летом 2013 года

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100