"Алтайская долина" начнет принимать туристов летом 2013 года

В июне 2013 года на курорте "Алтайская долина" откроют искусственное озеро и начнут принимать первых туристов. Тогда же должны быть обустроены гостевые домики для постояльцев, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Алтайская долина" - особая экономическая зона туристско-рекреационного типа в Республике Алтай. С 2007 года велось проектирование курорта и поиск инвесторов, и теперь строительством будущего центра отдыха занимается компания "Сибмост". Основой его должно стать искусственное озеро, вода в которое будет набираться из реки Катунь. Сейчас чаша озера готова, и осенью его начнут заполнять водой.

Вход на озерный пляж будет доступен всем желающим. Предполагаемая стоимость посещения - 100 рублей.

В планах строителей обустроить на озере три насыпных острова. Южный будет занят гостиницами среднего класса. На северном построят коттеджи класса люкс. Средний остров будет общественным, на нем оборудуют спортивные площадки и лодочную станцию.

Кроме того, через несколько лет на расположенной рядом с курортом горе Верблюд планируется обустроить горнолыжный центр. Предполагается, что летом подъемник также будет работать - на верхней станции для туристов построят смотровую площадку и бар.

"Алтайская долина" находится на Чуйском тракте, на территории Майминского района, в 25 километрах от Горно-Алтайска. Ближайший поселок - Манжерок. Это далеко не единственная рекреационная зона на Алтае. Совсем рядом построен и уже функционирует другой курорт - "Бирюзовая Катунь", который, правда, расположен уже на территории Алтайского края.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/06/25/202500.html

Главная / Главная » Новости » "Алтайская долина" начнет принимать туристов летом 2013 года

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100