Зимние курорты Сочи приняли полмиллиона туристов

За минувший горнолыжный сезон зимние центры отдыха в Красной Поляне приняли более 500 тысяч гостей. При этом инфраструктура курортов позволяет привлекать туристов практически круглогодично. По окончании сезона катания здесь ждут любителей природы и активного отдыха в горах.

Красная Поляна - поселок в Адлерском районе Сочи. Перепад высот - от 540 до 2238 метров, снег выпадает со второй половины ноября и лежит до июня. В течение последних нескольких лет, и особенно в связи с подготовкой к Олимпиаде, здесь активно развивается горнолыжная инфраструктура. Кроме того, вокруг курорта находится Сочинский национальный парк, а чуть дальше начинается Кавказский государственный биосферный заповедник.

Благодаря растущей популярности горнолыжных центров Красной Поляны туристическая администрация Сочи теперь считает стартом курортного сезона не июнь, а раннюю зиму, когда начинают работать подъемники, сообщает РИА "Новости". При этом стабильно увеличивается турпоток и в период межсезонья - с ноября по апрель.

Как заявил на заседании общественного совета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года мэр курорта Анатолий Пахомов, работа по привлечению туристов ведется в течение всего года. Так, в Сочи впервые в России начали внедрять систему all inclusive ("все включено"). Стоимость тура, куда входят авиаперелет, трансфер, недельное проживание с трехразовым питанием и санаторное лечение, составляет около 2100 рублей на человека в сутки.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/05/19/200884.html

Главная / Главная » Новости » Зимние курорты Сочи приняли полмиллиона туристов

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100