Зимние курорты Сочи приняли полмиллиона туристов

За минувший горнолыжный сезон зимние центры отдыха в Красной Поляне приняли более 500 тысяч гостей. При этом инфраструктура курортов позволяет привлекать туристов практически круглогодично. По окончании сезона катания здесь ждут любителей природы и активного отдыха в горах.

Красная Поляна - поселок в Адлерском районе Сочи. Перепад высот - от 540 до 2238 метров, снег выпадает со второй половины ноября и лежит до июня. В течение последних нескольких лет, и особенно в связи с подготовкой к Олимпиаде, здесь активно развивается горнолыжная инфраструктура. Кроме того, вокруг курорта находится Сочинский национальный парк, а чуть дальше начинается Кавказский государственный биосферный заповедник.

Благодаря растущей популярности горнолыжных центров Красной Поляны туристическая администрация Сочи теперь считает стартом курортного сезона не июнь, а раннюю зиму, когда начинают работать подъемники, сообщает РИА "Новости". При этом стабильно увеличивается турпоток и в период межсезонья - с ноября по апрель.

Как заявил на заседании общественного совета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года мэр курорта Анатолий Пахомов, работа по привлечению туристов ведется в течение всего года. Так, в Сочи впервые в России начали внедрять систему all inclusive ("все включено"). Стоимость тура, куда входят авиаперелет, трансфер, недельное проживание с трехразовым питанием и санаторное лечение, составляет около 2100 рублей на человека в сутки.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/05/19/200884.html

Главная / Главная » Новости » Зимние курорты Сочи приняли полмиллиона туристов

Новости

15 Jul 2019 Отель «Алтай Резорт» подтвердил пятизвездочный статус

10 Jul 2019 Спрос на стыковочные рейсы в Грузию не оправдал ожиданий

10 Jul 2019 Опытные туристы составили список самых ненужных вещей в отпуске

10 Jul 2019 3 важных правила при выборе горящего тура: как сохранить бюджет и нервы

03 Jul 2019 «Не дозрела до брендирования»: федеральный эксперт рассказал, чего не хватает Белокурихе для дальнейшего роста

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100