В ОАЭ открылся новый водный парк

В Эль-Айне, втором по величине городе эмирата Абу-Даби, открылся водный парк Wadi Adventure. Эль-Айн - единственный в ОАЭ крупный город, расположенный не на побережье, поэтому местные власти рассчитывают с помощью аквапарка привлечь сюда больше туристов.

Как пишут "Русские Эмираты", на огромной территории комплекса была проложена искусственная река с порогами разной категории для занятий рафтингом и сплава на каяках. Общая протяженность трассы превышает 1,1 километра. Кроме того, был построен бассейн с искусственной волной для серфинга. Для тех, кто желает освоить эти виды спорта, предлагаются услуги профессиональных тренеров.

Также в Wadi Adventure есть плавательный бассейн с открытой террасой, на которой можно позагорать, "воздушный" канатный парк, кафе и рестораны с залами для проведения торжественных и корпоративных мероприятий. Позже будет построен и развлекательный комплекс для детей.

Парк водных развлечений открыт ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 23:00, а по четвергам и пятницам - до полуночи. Входной билет на весь день стоит 100 дирхамов ($27) для взрослых и 50 дирхамов ($13,5) для детей старше 2 лет. Экстремальные развлечения придется оплачивать отдельно.

Город-оазис Эль-Айн расположен в 148 километрах к востоку от столицы страны - Абу-Даби. В Эль-Айне находятся крупнейший в ОАЭ зоопарк, парк аттракционов Hili Fun City, исторические музеи, форты, многочисленные парки, сады и зоны отдыха, включая гору Джебель-Хафит (Jebel Hafeet), где на высоте свыше километра обустроены смотровые площадки.


Главная / Главная » Новости » В ОАЭ открылся новый водный парк

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100