В ОАЭ открылся новый водный парк

В Эль-Айне, втором по величине городе эмирата Абу-Даби, открылся водный парк Wadi Adventure. Эль-Айн - единственный в ОАЭ крупный город, расположенный не на побережье, поэтому местные власти рассчитывают с помощью аквапарка привлечь сюда больше туристов.

Как пишут "Русские Эмираты", на огромной территории комплекса была проложена искусственная река с порогами разной категории для занятий рафтингом и сплава на каяках. Общая протяженность трассы превышает 1,1 километра. Кроме того, был построен бассейн с искусственной волной для серфинга. Для тех, кто желает освоить эти виды спорта, предлагаются услуги профессиональных тренеров.

Также в Wadi Adventure есть плавательный бассейн с открытой террасой, на которой можно позагорать, "воздушный" канатный парк, кафе и рестораны с залами для проведения торжественных и корпоративных мероприятий. Позже будет построен и развлекательный комплекс для детей.

Парк водных развлечений открыт ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 23:00, а по четвергам и пятницам - до полуночи. Входной билет на весь день стоит 100 дирхамов ($27) для взрослых и 50 дирхамов ($13,5) для детей старше 2 лет. Экстремальные развлечения придется оплачивать отдельно.

Город-оазис Эль-Айн расположен в 148 километрах к востоку от столицы страны - Абу-Даби. В Эль-Айне находятся крупнейший в ОАЭ зоопарк, парк аттракционов Hili Fun City, исторические музеи, форты, многочисленные парки, сады и зоны отдыха, включая гору Джебель-Хафит (Jebel Hafeet), где на высоте свыше километра обустроены смотровые площадки.


Главная / Главная » Новости » В ОАЭ открылся новый водный парк

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100