Болельщики могут подавать документы на визу в Польшу без очереди

Польша идет навстречу российским болельщикам.

Консульский отдел посольства Польской Республики в России делает все возможное для того, чтобы российские путешественники, желающие посетить страну ради проводящегося там чемпионата Европы по футболу, не имели проблем с визами, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Чемпионат состоится с 8 июня по 1 июля на территории Украины и Польши. Его открытие пройдет в Варшаве, а финал - в Киеве. За несколько месяцев до события дипмиссия неоднократно напоминала болельщикам о необходимости подавать документы заранее. Однако большого спроса на визы не наблюдалось: наши туристы, традиционно, обращаются за ними едва ли не в последний момент.

Теперь же, с приближением высокого летнего сезона, ситуация могла бы стать критической. Сейчас запись на подачу документов консульским отделом посольства Польши в Москве ведется уже на 24 мая. К этому времени надо прибавить от 7 дней на само оформление. Однако в "пиковые" периоды эти сроки обычно увеличиваются.

Таким образом, припозднившиеся с визой болельщики рискуют остаться без документа, дающего право на въезд в страну. Поэтому теперь консульство объявило о том, что туристы, направляющиеся в Польшу на чемпионат, после регистрации визового заявления на сайте www.e-konsulat.gov.pl могут подавать документы для оформления визы в любое время, не обращая внимания на дату, назначенную им во время регистрации заявления.

Это поможет болельщикам успеть получить визу до начала чемпионата. Правда, остальным туристам, по всей видимости, из-за нарушения очередности придется ожидать оформления своих документов дольше обычного.

 

Главная / Главная » Новости » Болельщики могут подавать документы на визу в Польшу без очереди

Новости

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

18 Apr 2018 Российские туристы решили променять Европу на Азию из-за выросших курсов валют

23 Mar 2018 Закавказье уверенно лидирует по спросу у россиян среди стран ближнего зарубежья

23 Mar 2018 Изменения в процедуре выдачи виз: получить шенген станет проще

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100