Сеул признан лучшим аэропортом мира, Домодедово - Восточной Европы

Московский аэропорт Домодедово в третий раз подряд занял первое место среди воздушных ворот стран Восточной Европы в ежегодном рейтинге британской исследовательской компании Skytrax. Второе и третье места достались Будапешту и Шереметьево - последний занимает третью позицию второй год подряд. Далее расположились Астана (по мнению устроителей акции она тоже попадает в европейскую категорию) и Таллин. Исследование качества обслуживания проводилось путем опроса более 12 миллионов пассажиров в течение года. Всего было упомянуто 388 аэропортов, они оценивались по 39 критериям, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Лучшим аэропортом мира по итогам опроса признан сеульский Incheon, в прошлом году бывший третьим. Наиболее частый победитель предыдущих лет - аэропорт Гонконга - наоборот, опустился на третью строчку. Второе место сохранил Сингапур, в десятку также попали Амстердам, Пекин, Мюнхен, Цюрих, Куала-Лумпур, Ванкувер и Нагоя. Вторую десятку составили лондонский Heathrow, Копенгаген, Окленд, токийский Haneda, Франкфурт, шанхайский Hongqiao, токийский Narita, Абу-Даби, Осака и Сидней.

В общемировую сотню попали только два российских аэропорта. Домодедово занял 40-е место (годом ранее он был на 36-й позиции), а Шереметьево впервые вошел в top-100, поднявшись со 105-го на 98-е место.

По отдельным терминалам победу одержал 5-й терминал Heathrow, далее следуют 3-й сингапурский, 3-й пекинский, 2-й терминал Сан-Франциско и 4-й мадридский. Лучшим бюджетным аэропортом признан лондонский Stansted, лучший премиум-сервис оказался в Дохе, приз за наибольший прогресс получил Дели.

Сингапур также победил в номинациях "Лучший транзитный аэропорт" и "Развлечения в аэропорту", Токио Narita - "Прохождение контроля безопасности". Гонконг стал первым в категориях "Чистота в терминале", "Лучшие кафе и рестораны" и "Лучший аэропортовый отель" (Regal Airport Hotel), Лондон Heathrow - в номинации "Лучшие магазины Duty Free". Лучшим по прохождению погранконтроля признан Токио Haneda, по обработке и доставке багажа - Пекин.

Региональными победителями помимо Гонконга и Домодедово стали: Кейптаун в Африке, Мюнхен в Центральной Европе, Амстердам - в Европе и Западной Европе, Барселона - в Южной Европе, Копенгаген - в Северной Европе, Абу-Даби - на Ближнем Востоке, Ванкувер - в Северной Америке, Панама - в Центральной Америке, Лима - в Южной Америке, Окленд - в Океании, Дели - в Индии и Пекин - в Китае. 

 

Главная / Главная » Новости » Сеул признан лучшим аэропортом мира, Домодедово - Восточной Европы

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100