Япония ждет российских туристов

Туристическая индустрия Японии постепенно возрождается. В феврале в стране впервые после землетрясения, произошедшего год назад, наметился рост турпотока из России. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, по данным Национального туристического офиса Японии, представленного на выставке "MITT / Путешествия и туризм" в Москве, за месяц страну посетили 3 513 российских туристов, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Власти Японии надеются на значительное увеличение туристического потока в апреле и мае, когда насладиться видами цветущей сакуры традиционно приезжают тысячи гостей. В этом году отправиться на сезон цветения сакуры смогут в первую очередь те туристы, которые в прошлом году отложили поездку в связи с трагическими событиями в стране.

Национальный туристический офис Японии отмечает, что в последние месяцы наблюдается рост популярности краткосрочных образовательных, языковых и событийных туров в страну.

В 2012 году Япония планирует развивать новые направления, доступные в разное время года. В частности, в летний период российские туристы смогут выбрать отдых в префектуре Окинава. Осенью, помимо популярного маршрута по префектурам Гифу (Такаяма), Миэ и Исикава (Канадзава), будут доступны событийные туры, включающие в себя посещение F1 Grand Prix Tokyo Motor Show. В зимнем сезоне россиянам будет предложен горнолыжный отдых в Хакубе, Наэбе и Нисеко. Не последнюю роль в росте турпотока должно сыграть появление 21 июня прямого рейса авиакомпании "Трансаэро" из Санкт-Петербурга в Токио.

11 марта 2012 года стартовала рекламная кампания Japan. Thanks you, цель которой - поблагодарить туристов со всего мира за поддержку в трудный для страны период. В её рамках планируется организация мероприятий в Японии и других государствах, направленных на создание позитивного имиджа архипелага.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2012/03/26/199426.html

Главная / Главная » Новости » Япония ждет российских туристов
 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100