Москва отметит Масленицу

Празднование Масленицы, которое в этом году продлится с 24 по 26 февраля, будет проходить во всех парках Москвы, где состоится около 400 мероприятий. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом заявил председатель комитета по туризму столицы Сергей Шпилько. Главными площадками празднования станут ЦПКИО имени Горького и каток на Красной площади.

Помимо этого, праздничная программа готовится в других парках Москвы, где будут работать ярмарки с горячими блинами и сувенирами. Так, в "Сокольниках" пройдут соревнования по старинным играм - кулачному бою, "стенка на стенку", перетягиваю каната, бегу на ходулях и лапте. Завершит череду мероприятий в парке вечеринка "Масленниzza PARTY" и лазерное шоу.

25 февраля на Поклонной горе пройдет карнавал "Задорная Масленица", а в музее-заповеднике "Коломенское" будут организованы интерактивные ярмарочные программы для взрослых и детей "Масленица в немецкой слободе".

Театрализованная программа "Берендеево царство" пройдет в парке "Фили" 26 февраля; игровая программа "Масленица в Простоквашино" - в саду Эрмитаж. В парке "Кузьминки" состоятся выступления клубов исторической реконструкции "Русь" и "Вдохновение", а также будет работать полевая кухня.

На Пушкинской набережной организуют городок, имитирующий старорусское поселение, а также лагерь ратоборцев, где можно будет посетить мастер-классы по кузнечному мастерству.

Финал праздника пройдет в парке имени Горького, где 26 февраля в 20:00 состоится торжественное сожжение Масленицы. Роль чучела выполнит 11-метровая огнедышащая инсталляция "Жар-птица", весящая около тонны, и чтобы поджечь арт-объект, понадобится 6 кубометров дров, а гореть он будет в течение часа.

По словам Шпилько, в этом году впервые были организованы масленичные туры в Москву из других городов и из-за рубежа. Однако большинство туристов приезжают в столицу на празднование Масленицы преимущественно из соседних регионов и на один день, не оставаясь в городе на ночь. По прогнозам, в этом году количество туристов, принимающих участие в специальных мероприятиях по случаю окончания зимы, не превысит 100 тысяч человек. Всего же власти Москвы ожидают, что в праздничных программах в парках Москвы примут участие около 2 миллионов горожан.

Всего в 2011 году Москву посетило 5 миллионов иностранных туристов, что на 12% больше, чем годом ранее. При этом количество гостей, останавливающих в двух- и трехзвездочных гостиницах, увеличилось на 10%.

Главная / Главная » Новости » Москва отметит Масленицу

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100