Якутия - одно из самых необычных направлений для путешествий

В прошлом году Якутию посетили 147 тысяч туристов, что на 12% больше показателей 2010 года. Гостям оказано услуг на 245 миллионов рублей в общей сложности. Успехи республики объясняются ее включением в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, рассчитанную до 2018 года.

В 2011 году около 80 туркомпаний Якутии, представленных малым и средним бизнесом, получили господдержку в размере более 30 миллионов рублей. На развитие и усовершенствование туристических маршрутов предпринимателям выдано 48 грантов на сумму более 10 миллионов рублей.

Особое внимание уделено повышению качества местного турпродукта, сообщает Интерфакс. Ведется работа по привлечению российских и зарубежных путешественников: туристическая администрация наладила сотрудничество с регионами Дальнего Востока и Байкальского округа, а также с Японией, Великобританией, Южной Кореей, Чехией и Китаем.

Якутия входит в состав Дальневосточного федерального округа. Более 2/5 ее территории находится за Северным полярным кругом, 80% площади занимают таежные леса. В течение последних лет республика развивает туризм, предлагая своим гостям неповторимые маршруты, такие как "Алмазный путь" или "Царство вечной мерзлоты".

Также гостям Якутии нравится активный отдых: охота, рыбалка, наблюдение за птицами и поездки на оленьих или собачьих упряжках. Немало поклонников - у зимнего экстремального туризма: путешественники приезжают специально, чтобы испытать на себе настоящие якутские морозы в -50°C. Кроме того, здесь создаются этнографические центры, которые, наряду с возрождением традиционной культуры, направлены на привлечение туристов.

Главная / Главная » Новости » Якутия - одно из самых необычных направлений для путешествий

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100