Якутия - одно из самых необычных направлений для путешествий

В прошлом году Якутию посетили 147 тысяч туристов, что на 12% больше показателей 2010 года. Гостям оказано услуг на 245 миллионов рублей в общей сложности. Успехи республики объясняются ее включением в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма, рассчитанную до 2018 года.

В 2011 году около 80 туркомпаний Якутии, представленных малым и средним бизнесом, получили господдержку в размере более 30 миллионов рублей. На развитие и усовершенствование туристических маршрутов предпринимателям выдано 48 грантов на сумму более 10 миллионов рублей.

Особое внимание уделено повышению качества местного турпродукта, сообщает Интерфакс. Ведется работа по привлечению российских и зарубежных путешественников: туристическая администрация наладила сотрудничество с регионами Дальнего Востока и Байкальского округа, а также с Японией, Великобританией, Южной Кореей, Чехией и Китаем.

Якутия входит в состав Дальневосточного федерального округа. Более 2/5 ее территории находится за Северным полярным кругом, 80% площади занимают таежные леса. В течение последних лет республика развивает туризм, предлагая своим гостям неповторимые маршруты, такие как "Алмазный путь" или "Царство вечной мерзлоты".

Также гостям Якутии нравится активный отдых: охота, рыбалка, наблюдение за птицами и поездки на оленьих или собачьих упряжках. Немало поклонников - у зимнего экстремального туризма: путешественники приезжают специально, чтобы испытать на себе настоящие якутские морозы в -50°C. Кроме того, здесь создаются этнографические центры, которые, наряду с возрождением традиционной культуры, направлены на привлечение туристов.

Главная / Главная » Новости » Якутия - одно из самых необычных направлений для путешествий

Новости

18 Aug 2019 Роспотребнадзор напомнил авиапассажирам об их правах

18 Aug 2019 Алтайский край снова включили в лидеры по оздоровительному туризму в России

15 Aug 2019 МИД планирует пускать интуристов в Россию без подтверждения от туроператора

12 Aug 2019 С закрытием Грузии начал приоткрываться Северный Кавказ

12 Aug 2019 Эксперт назвал ряд факторов, из-за которых страдает туризм в России

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100