Туроператор "Ланта-тур вояж" приостановил деятельность

Компания "Ланта-тур вояж" - один из крупнейших туроператоров России - приостановила свою деятельность. Под угрозой оказался отдых тысяч туристов.

О приостановке деятельности один из старейших российских туроператоров сообщил в специальном письме, которое было разослано в пятницу вечером в офисы партнеров и агентств-туроператоров. Однако на сайте компании никакой информации о сложившейся ситуации нет. Туристический рынок ожидает появления официального заявления "Ланты-тур вояж" в понедельник.

В настоящее время за границей находятся тысячи клиентов компании, сообщает РИА "Новости". Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что некоторые из них не могут вылететь в Таиланд из-за того, что не оплачены их авиабилеты. Кроме того, итальянская компания "Гартур" прервала поездку группы российских туристов с требованием доплатить по 250 евро, чтобы вернуться обратно в Москву, объяснив это долгом туроператора "Ланта-тур вояж". По данным Ассоциации туроператоров РФ, в наступившие выходные по путевкам, проданным компанией, должны были вылететь более 600 туристов. Всего до середины февраля компания продала более 3 тысяч туров, в том числе в экзотические страны.

В свою очередь, "Ростуризм" заявил, что следит за ситуацией и готов принимать претензии от пострадавших туристов. Ответственность туроператора застрахована в компании "Ингосстрах".

Главная / Главная » Новости » Туроператор "Ланта-тур вояж" приостановил деятельность

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100