В России создаются новые места для отдыха на природе

В 2012 году в России будут созданы четыре федеральные особо охраняемые природные территории (ООПТ). В настоящее время в нашей стране - около 12 тысяч ООПТ различных уровней и категорий, общая площадь которых составляет 203 миллиона гектаров.

А сухопутная площадь (с учетом внутренних водоемов) достигает 193 миллиона гектаров, то есть 11,3% всей территории страны, сообщает РИА "Новости". В декабре 2011 года правительство РФ утвердило концепцию развития особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года. В ее рамках за восемь лет должно быть создано 11 новых заповедников, 20 национальных парков и трех заказников.

До конца нынешнего года список российских природоохранных территорий пополнят государственный природный заповедник "Ингерманландский" (Ленинградская область) и три национальных парка - "Берингия" (Чукотский автономный округ), "Онежское поморье" (Архангельская область) и "Земля леопарда".

11 января в России отмечается День заповедников и национальных природных парков. Он был учрежден в 1997 году по инициативе Центра охраны диких животных и Всемирного фонда дикой природы в восьмидесятую годовщину создания первого заповедника страны - Баргузинского.

Отдых в природных парках России привлекает все больше туристов. На рост числа желающих посетить охраняемые природные территории повлияли не только изменившиеся экономические условия, но и совершенствование туристической инфраструктуры в национальных парках.

Главная / Главная » Новости » В России создаются новые места для отдыха на природе

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100