В России создаются новые места для отдыха на природе

В 2012 году в России будут созданы четыре федеральные особо охраняемые природные территории (ООПТ). В настоящее время в нашей стране - около 12 тысяч ООПТ различных уровней и категорий, общая площадь которых составляет 203 миллиона гектаров.

А сухопутная площадь (с учетом внутренних водоемов) достигает 193 миллиона гектаров, то есть 11,3% всей территории страны, сообщает РИА "Новости". В декабре 2011 года правительство РФ утвердило концепцию развития особо охраняемых природных территорий федерального значения на период до 2020 года. В ее рамках за восемь лет должно быть создано 11 новых заповедников, 20 национальных парков и трех заказников.

До конца нынешнего года список российских природоохранных территорий пополнят государственный природный заповедник "Ингерманландский" (Ленинградская область) и три национальных парка - "Берингия" (Чукотский автономный округ), "Онежское поморье" (Архангельская область) и "Земля леопарда".

11 января в России отмечается День заповедников и национальных природных парков. Он был учрежден в 1997 году по инициативе Центра охраны диких животных и Всемирного фонда дикой природы в восьмидесятую годовщину создания первого заповедника страны - Баргузинского.

Отдых в природных парках России привлекает все больше туристов. На рост числа желающих посетить охраняемые природные территории повлияли не только изменившиеся экономические условия, но и совершенствование туристической инфраструктуры в национальных парках.

Главная / Главная » Новости » В России создаются новые места для отдыха на природе

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100