Италия выдает все больше многократных виз

В 2011 году Италия выдала рекордное число виз российским туристам: 545 тысяч в Москве, что на 30% больше, чем годом ранее. В Петербурге спрос на итальянские визы держится на одном уровне (около 20 тысяч ежегодно), но это объясняется тем, что петербуржцы по большей части запрашивают финские визы.

Период повышенного спроса на итальянские визы пришелся на летние месяцы, когда сотрудникам визовых отделов пришлось обрабатывать на 39% больше заявок. В один из дней был даже установлен своеобразный рекорд - было оформлено 6 тысяч виз.

Подавляющее большинство выданных московской дипмиссией виз - 500 тысяч - туристические. Бизнесмены получили около 30 тысяч виз, что также превышает прежние показатели, сообщает Rata-News. Около 50 тысяч из общего числа составили годовые визы, примерно 1 тысячу - пятилетние. А те туристы, которые уже ранее бывали в Италии и не нарушали шенгенских правил, автоматически получают полугодовую мультивизу.

Генеральный консул Энрико Нунциата пообещал, что в следующем году дипмиссия продолжит увеличивать количество выдаваемых многоразовых разрешений на въезд. Он также посоветовал туристам, бывавшим в Италии, но не получившим при следующем запросе многократную визу, обращаться с жалобой, поскольку, по его словам, это - лишь "недосмотр визового центра".

Главная / Главная » Новости » Италия выдает все больше многократных виз

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100