В Доминикане появилась площадка для наблюдения за китами

В заливе Самана на северо-востоке Доминиканской Республики сезон наблюдения за горбатыми китами длится с января по март. И если ранее для того, чтобы посмотреть на этих гигантов, заплывших в прибрежные воды, необходимо было воспользоваться катером или прогулочным судном, то теперь к этому добавляется и возможность наблюдения с суши.

На побережье вблизи города Самана построен удобный наблюдательный пункт, который начнет работу в сезоне 2012 года. Проект реализован Министерством окружающей среды Доминиканской Республики, сообщает BuenoLatina.ru. Залив Самана является единственным местом на Карибских островах, где можно увидеть горбатых китов в их брачный период.

По данным исследования, проведенного учеными Университета Британской Колумбии (Канада), Доминикана предоставляет своим гостям наилучшие условия для наблюдения за горбатыми китами в Карибском регионе. Только в заливе Самана работают 43 судна и 10 туроператоров, в сезон предлагающих подобные экскурсии для 25 тысяч туристов со всего мира.

Сейчас в южноамериканских водах обитает около 64 видов китовых, что составляет 75% от мирового разнообразия. Многие государства утверждают, что наблюдение за китами может стать намного более выгодным и прибыльным занятием, чем их истребление. В целом доход от этой индустрии в 90 странах мира составляет около $1 миллиарда ежегодно.

Главная / Главная » Новости » В Доминикане появилась площадка для наблюдения за китами

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100