В Доминикане появилась площадка для наблюдения за китами

В заливе Самана на северо-востоке Доминиканской Республики сезон наблюдения за горбатыми китами длится с января по март. И если ранее для того, чтобы посмотреть на этих гигантов, заплывших в прибрежные воды, необходимо было воспользоваться катером или прогулочным судном, то теперь к этому добавляется и возможность наблюдения с суши.

На побережье вблизи города Самана построен удобный наблюдательный пункт, который начнет работу в сезоне 2012 года. Проект реализован Министерством окружающей среды Доминиканской Республики, сообщает BuenoLatina.ru. Залив Самана является единственным местом на Карибских островах, где можно увидеть горбатых китов в их брачный период.

По данным исследования, проведенного учеными Университета Британской Колумбии (Канада), Доминикана предоставляет своим гостям наилучшие условия для наблюдения за горбатыми китами в Карибском регионе. Только в заливе Самана работают 43 судна и 10 туроператоров, в сезон предлагающих подобные экскурсии для 25 тысяч туристов со всего мира.

Сейчас в южноамериканских водах обитает около 64 видов китовых, что составляет 75% от мирового разнообразия. Многие государства утверждают, что наблюдение за китами может стать намного более выгодным и прибыльным занятием, чем их истребление. В целом доход от этой индустрии в 90 странах мира составляет около $1 миллиарда ежегодно.

Главная / Главная » Новости » В Доминикане появилась площадка для наблюдения за китами

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100