Египет потерял треть своего турпотока

Во втором квартале 2011 года поток туристов в Египет сократился на 35,4% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, составив 2,2 миллиона человек. Это связано с негативным влиянием политических событий, произошедших в стране в начале года и сопровождавшихся серьезными проблемами в системе безопасности.

Ситуация с безопасностью в Египте до сих пор сложная: местное население то и дело устраивает акции протеста, в результате которых могут быть перекрыты шоссе, а в столице страны проходят погромы.

Наиболее существенно, на 45,6%, упал турпоток из стран Восточной Европы. Путешественников из Западной Европы приехало на 36,6% меньше, чем годом ранее. Правда, состоятельные западноевропейские туристы принесли в казну турсектора Египта наибольший доход - более 42% от общего числа поступлений.

За первые шесть месяцев Египет потерял 57% турпотока из России. По данным Росстата, в этот период сюда приехало 488,6 тысячи туристов, тогда как годом ранее их было свыше 1,1 миллиона. В результате Египет скатился на третье место в списке приоритетов россиян, уступив лидирующие позиции Турции и Китаю. Годом ранее Турция за те же полгода приняла лишь около 923 тысяч гостей из нашей страны. Сейчас у нее этот показатель - более 1,1 миллиона и 22%-ный рост российского турпотока.

Убытки туриндустрии Египта из-за беспорядков и политического кризиса с января по май этого года составили около 13,5 миллиарда египетских фунтов ($2,27 миллиарда), без работы остались тысячи сотрудников туристических компаний, отелей и ресторанов, туристические гиды и переводчики.

Немногим ранее Египет планировал до конца года принять хотя бы 11 миллионов путешественников. Год назад их было 13 миллионов (из них 2,2 миллиона россиян). Однако с 2 миллионами за квартал достичь 11-миллионного показателя за год почти нереально.

Главная / Главная » Новости » Египет потерял треть своего турпотока

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100