Растет популярность отдыха в Таиланде

За шесть месяцев 2011 года в Таиланд приехало более 460 тысяч российских туристов, что на 50% превышает аналогичный показатель прошлого года. Это рекордные результаты, благодаря которым Россия впервые вышла в Таиланде на первое место по посещаемости среди других стран Европы, и теперь каждый шестой европейский турист в Таиланде - гражданин РФ.

Ранее самыми многочисленными европейскими гостями Таиланда были англичане, сообщает Интерфакс. Однако по итогам первого полугодия турпоток из Великобритании упал на 9,7%. А на третьем месте по прибытиям среди европейских государств - Германия, рост турпотока из которой зафиксирован на уровне 5,6%.

Всего за первые шесть месяцев Таиланд принял около 9,7 миллиона иностранных туристов со всего мира, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля российских туристов составила почти 5% от общего иностранного турпотока. Таким образом, каждый 20-й зарубежный гость Таиланда - это россиянин.

Напомним, по результатам первого квартала 2011 года Таиланд оказался самым популярным направлением для путешествий российских туристов. В этот период страну посетило почти 299 тысяч россиян. Таиланд уверенно оттесняет Египет, потерявший значительный объем турпотока из-за политической нестабильности. Годом ранее, с января по июнь, Таиланд занимал лишь пятое место в списке приоритетов наших туристов, а на первом был Египет.

Главная / Главная » Новости » Растет популярность отдыха в Таиланде

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100