Растет популярность отдыха в Таиланде

За шесть месяцев 2011 года в Таиланд приехало более 460 тысяч российских туристов, что на 50% превышает аналогичный показатель прошлого года. Это рекордные результаты, благодаря которым Россия впервые вышла в Таиланде на первое место по посещаемости среди других стран Европы, и теперь каждый шестой европейский турист в Таиланде - гражданин РФ.

Ранее самыми многочисленными европейскими гостями Таиланда были англичане, сообщает Интерфакс. Однако по итогам первого полугодия турпоток из Великобритании упал на 9,7%. А на третьем месте по прибытиям среди европейских государств - Германия, рост турпотока из которой зафиксирован на уровне 5,6%.

Всего за первые шесть месяцев Таиланд принял около 9,7 миллиона иностранных туристов со всего мира, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля российских туристов составила почти 5% от общего иностранного турпотока. Таким образом, каждый 20-й зарубежный гость Таиланда - это россиянин.

Напомним, по результатам первого квартала 2011 года Таиланд оказался самым популярным направлением для путешествий российских туристов. В этот период страну посетило почти 299 тысяч россиян. Таиланд уверенно оттесняет Египет, потерявший значительный объем турпотока из-за политической нестабильности. Годом ранее, с января по июнь, Таиланд занимал лишь пятое место в списке приоритетов наших туристов, а на первом был Египет.

Главная / Главная » Новости » Растет популярность отдыха в Таиланде

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100