В России появилась телефонная горячая линия для туристов

Общественная палата РФ открыла бесплатную горячую линию по защите прав туристов "Летний вопрос". Теперь любой гражданин России, оказавшийся в затруднительной ситуации во время летнего отдыха за рубежом или на территории нашей страны, может обратиться в Общественную палату по телефону 8-800-700-8-800.

Как сообщает РИА "Новости", в рабочей группе Общественной палаты по защите прав граждан России за рубежом и международному туризму отмечают, что на июль и август приходится наибольшее количество нарушений, допущенных туроператорами, авиаперевозчиками и различными обслуживающими компаниями. Люди, столкнувшиеся в отпуске с непредвиденной ситуацией, смогут по телефону горячей линии получить совет, юридическую консультацию или иную помощь.

По итогам работы летней горячей линии эксперты рабочей группы Общественной палаты выявят наиболее типичные нарушения, а также перечень "проблемных" туристических направлений 2011 года. Данные, полученные за время работы линии, будут направлены в Ростуризм.

Главная / Главная » Новости » В России появилась телефонная горячая линия для туристов

Новости

15 Jul 2019 Отель «Алтай Резорт» подтвердил пятизвездочный статус

10 Jul 2019 Спрос на стыковочные рейсы в Грузию не оправдал ожиданий

10 Jul 2019 Опытные туристы составили список самых ненужных вещей в отпуске

10 Jul 2019 3 важных правила при выборе горящего тура: как сохранить бюджет и нервы

03 Jul 2019 «Не дозрела до брендирования»: федеральный эксперт рассказал, чего не хватает Белокурихе для дальнейшего роста

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100