В Сеуле появился плавучий остров

Крупнейший в мире плавучий остров стал новым туристическим аттракционом Сеула. Вива (Viva) - первый в плавучем архипелаге из трех островов, которые создаются на реке Ханган.

Площадь острова - около 3300 квадратных метров. На нем разместились концертный зал на 700 мест, множество ресторанов и игровых зон, пишет Independent. Также на острове разбиты несколько парков. Ночью Вива эффектно подсвечен.

Два других плавучих острова откроются в сентябре 2011 года. На них смогут поселиться 6200 человек, что сделает архипелаг главным туристическим центром Сеула.

Столица Южной Кореи и так популярна у туристов - в 2010 году ее посетили 59 миллионов человек. И появление новой достопримечательности поможет Сеулу еще увеличить эти показатели.

Ранее искусственные острова были насыпными - как в Дубае. Но сеульские создаются с использованием совсем другой технологии. Острова разместились на гигантских плавучих конструкциях, способных выдерживать изменения уровня воды в реке и капризы погоды. (перевод Travel.ru)

Главная / Главная » Новости » В Сеуле появился плавучий остров

Новости

13 Jun 2019 Алтайский отель обогнал московских конкурентов и получил престижную премию

06 Jun 2019 Российские пляжные гостиницы проигрывают конкуренцию зарубежным

05 Jun 2019 Власти заявили, что число туристов в Алтайском крае больше не главный приоритет

31 May 2019 Сибирским росгвардейцам рекомендовали отдыхать в 14 странах

23 May 2019 Самыми бюджетными направлениями лета остаются Россия и Турция

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100