В Сеуле появился плавучий остров

Крупнейший в мире плавучий остров стал новым туристическим аттракционом Сеула. Вива (Viva) - первый в плавучем архипелаге из трех островов, которые создаются на реке Ханган.

Площадь острова - около 3300 квадратных метров. На нем разместились концертный зал на 700 мест, множество ресторанов и игровых зон, пишет Independent. Также на острове разбиты несколько парков. Ночью Вива эффектно подсвечен.

Два других плавучих острова откроются в сентябре 2011 года. На них смогут поселиться 6200 человек, что сделает архипелаг главным туристическим центром Сеула.

Столица Южной Кореи и так популярна у туристов - в 2010 году ее посетили 59 миллионов человек. И появление новой достопримечательности поможет Сеулу еще увеличить эти показатели.

Ранее искусственные острова были насыпными - как в Дубае. Но сеульские создаются с использованием совсем другой технологии. Острова разместились на гигантских плавучих конструкциях, способных выдерживать изменения уровня воды в реке и капризы погоды. (перевод Travel.ru)

Главная / Главная » Новости » В Сеуле появился плавучий остров

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100