"Яндекс" выяснил, куда этим летом поедут российские туристы

Компания "Яндекс" опубликовала исследование, которое посвящено поисковым запросам туристов, сделанным весной этого года. Были проанализированы запросы пользователей, содержащие ключевые слова: гостиница, отель, частный сектор, курорт, отдых, путевка, тур, туризм, виза, безвизовый, перелет, поезд, самолет, билет.

Согласно результатам исследования, география поездок распределяется следующим образом: на Россию в целом приходится 32% запросов, на дальнее зарубежье - 31%, на страны ближнего зарубежья - 5%. Запросов, касающихся поездок в Москву, в Турцию и на Кавказ - по 5%, в Санкт-Петербург - 3,5%, в Крым - 4%, на Украину в целом - 7%.

В соответствии с содержанием запросов, значительная часть поездок в Москву и Санкт-Петербург - деловые, а в Крым, на Кавказ и в Турцию люди едут отдыхать. При этом в Крыму и на Кавказе многие туристы устраиваются самостоятельно, а в Турции в основном с помощью туроператоров. Интересно, что на Кавказе чаще всего ищут конкретные города - обычно Геленджик и Анапу, а запросы по Крыму и Турции носят характер общих.

Доминикану, Кубу, Кипр, Черногорию и Мальдивы обычно также ищут именно как страны - в них людей интересует пляжный отдых, а названия местных городов мало кому известны. В Эстонии, Германии, Франции и Чехии, наоборот, популярнее столицы. Иногда самым популярным городом страны оказывается вовсе не столичный город - например, Сиднеем пользователи интересуются в 28 раз чаще, чем Канберрой, Нью-Йорк в 14 раз популярнее Вашингтона, а Барселона - в 7 раз популярнее Мадрида.

Из-за беспорядков в североафриканском регионе интерес к Египту в этом году упал в семь раз. Однако эта страна по-прежнему остается популярной и занимает шестое место по частоте запросов. Еще одно распространенное направление - Европа в целом.

У поисковых запросов жителей разных регионов России есть свои особенности. Как правило, страны, расположенные недалеко от конкретного региона, пользуются у его жителей большей популярностью. Например, Дальний Восток - это единственное место, жители которого чаще всего ездят не в Турцию, а в Таиланд и Китай. Украинские пользователи чаще, чем российские, спрашивают о поездках в Египет и в Европу, а Таиланд и Абхазия у них менее популярны. Пользователи из Белоруссии часто интересуются Литвой и Болгарией, а пользователи из Казахстана - Объединенными Арабскими Эмиратами.

Главная / Главная » Новости » "Яндекс" выяснил, куда этим летом поедут российские туристы

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100