Операторы сотовой связи придумывают все новые способы заработать на туристах

Туристы из России уже приучили себя жестко контролировать расходы на сотовую связь, находясь за границей. Что такое разговоры в роуминге, знают все путешественники. Однако есть еще в отношениях туристов и операторов сотовой связи подводные камни. В частности, услуга "автоответчик", пользуясь которой за рубежом, можно понести непредвиденные расходы.

Так, журналист "Эха Москвы" Александр Плющев после поездки в США получил неожиданный счет за эту услугу. Он советует читателям своего блога перед отъездом за границу уточнять, какой вид переадресации автоответчика у них стоит: безусловная, условная, по занятости или по отсутствию ответа.

Лишь в случае безусловной переадресации, когда автоответчик включается сразу, без гудков, эта услуга в роуминге будет бесплатной. Входящие звонки при остальных видах переадресации, как правило, тарифицируются, исходя из стоимости услуг в роуминге. "То есть, нет никакой разницы: подняли вы трубку или нет, свой стольник с лишним рублей оператор уже забрал. Еще раз: не за прослушанное сообщение и даже не наговоренное звонящим, а просто за дозвон до автоответчика", - пишет Александр Плющев.

Пока сотовые операторы изобретают новые способы заработать, путешественникам необходимо быть начеку и тщательно изучать список услуг и тарифы.

Напоминаем в нашем офисе вы можете приобрести международные сим-карты Goodline, бесплатные входящие звонки более чем в 100 странах мира и от 0.5$ исходящие в Россию.

Главная / Главная » Новости » Операторы сотовой связи придумывают все новые способы заработать на туристах

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100