Операторы сотовой связи придумывают все новые способы заработать на туристах

Туристы из России уже приучили себя жестко контролировать расходы на сотовую связь, находясь за границей. Что такое разговоры в роуминге, знают все путешественники. Однако есть еще в отношениях туристов и операторов сотовой связи подводные камни. В частности, услуга "автоответчик", пользуясь которой за рубежом, можно понести непредвиденные расходы.

Так, журналист "Эха Москвы" Александр Плющев после поездки в США получил неожиданный счет за эту услугу. Он советует читателям своего блога перед отъездом за границу уточнять, какой вид переадресации автоответчика у них стоит: безусловная, условная, по занятости или по отсутствию ответа.

Лишь в случае безусловной переадресации, когда автоответчик включается сразу, без гудков, эта услуга в роуминге будет бесплатной. Входящие звонки при остальных видах переадресации, как правило, тарифицируются, исходя из стоимости услуг в роуминге. "То есть, нет никакой разницы: подняли вы трубку или нет, свой стольник с лишним рублей оператор уже забрал. Еще раз: не за прослушанное сообщение и даже не наговоренное звонящим, а просто за дозвон до автоответчика", - пишет Александр Плющев.

Пока сотовые операторы изобретают новые способы заработать, путешественникам необходимо быть начеку и тщательно изучать список услуг и тарифы.

Напоминаем в нашем офисе вы можете приобрести международные сим-карты Goodline, бесплатные входящие звонки более чем в 100 странах мира и от 0.5$ исходящие в Россию.

Главная / Главная » Новости » Операторы сотовой связи придумывают все новые способы заработать на туристах

Новости

01 Jun 2018 Национальный праздник Эл Ойын 2018 (программа)

01 Jun 2018 Россияне получили безвизовый въезд в несколько стран

01 Jun 2018 На алтайском горнолыжном курорте австрийцы построят канатную дорогу за миллиард рублей

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100