В Госдуме появился законопроект о компенсациях за задержки и отмены авиарейсов

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить ответственность авиакомпаний за задержки и отмены рейсов по вине перевозчика в размерах, принятых в Евросоюзе. Напомним, что довольно жесткие требования по компенсациям действуют в Евросоюзе уже несколько лет. Законопроект фактически полностью повторяет все параметры европейского законодательства на этот счет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Почти идентичны и суммы, которые предлагается выплачивать пассажирам за задержку - авторы хотят установить их в размере 10 000, 16 000 и 24 000 рублей в зависимости от расстояния перелета. Для российских условий это явный перебор. Кроме того, законопроект содержит целый ворох неясностей и спорных вопросов - например, о том, кто и как будет официально устанавливать и извещать пассажиров о том, по чьей вине произошла задержка или отмена рейса. Или что делать в случае, если задержка случилась, к примеру, из-за обслуживания аэропортом правительственных рейсов.

Закон подобного рода в России действительно необходим, поскольку сейчас вопрос компенсаций фактически никак не урегулирован, и предновогодний кризис в аэропортах это наглядно показал. Однако принятие закона в нынешнем виде приведет, среди прочего, к росту цены билетов. Это, кстати, уже произошло в Европе. Кроме того, неясно, почему внимание авторов законопроекта привлекли только авиаперевозки, а права пассажиров прочих видов транспорта их не заинтересовали.

Главная / Главная » Новости » В Госдуме появился законопроект о компенсациях за задержки и отмены авиарейсов

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100