В Госдуме появился законопроект о компенсациях за задержки и отмены авиарейсов

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий установить ответственность авиакомпаний за задержки и отмены рейсов по вине перевозчика в размерах, принятых в Евросоюзе. Напомним, что довольно жесткие требования по компенсациям действуют в Евросоюзе уже несколько лет. Законопроект фактически полностью повторяет все параметры европейского законодательства на этот счет, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Почти идентичны и суммы, которые предлагается выплачивать пассажирам за задержку - авторы хотят установить их в размере 10 000, 16 000 и 24 000 рублей в зависимости от расстояния перелета. Для российских условий это явный перебор. Кроме того, законопроект содержит целый ворох неясностей и спорных вопросов - например, о том, кто и как будет официально устанавливать и извещать пассажиров о том, по чьей вине произошла задержка или отмена рейса. Или что делать в случае, если задержка случилась, к примеру, из-за обслуживания аэропортом правительственных рейсов.

Закон подобного рода в России действительно необходим, поскольку сейчас вопрос компенсаций фактически никак не урегулирован, и предновогодний кризис в аэропортах это наглядно показал. Однако принятие закона в нынешнем виде приведет, среди прочего, к росту цены билетов. Это, кстати, уже произошло в Европе. Кроме того, неясно, почему внимание авторов законопроекта привлекли только авиаперевозки, а права пассажиров прочих видов транспорта их не заинтересовали.

Главная / Главная » Новости » В Госдуме появился законопроект о компенсациях за задержки и отмены авиарейсов

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100