Для длительного отдыха в Турции необходимо получить временный вид на жительство

С момента отмены виз в Турцию для граждан РФ, которые едут в эту страну на срок менее 30 дней, остается не разъясненным вопрос, что делать тем, кто намерен отдыхать на турецких курортах дольше. Корреспондент Travel.ru напрямую обратился в консульство Турции в Москве с целью прояснить ситуацию. В ней, как оказалось, есть ряд нюансов, которые следует учитывать туристам.

Сложность в том, что четких ответов на поставленные вопросы консульские работники не дают. Поступающие от них сведения иногда противоречат друг другу. Даже в главном иммиграционном управлении Турции нет четкого списка документов, необходимых для продления пребывания на территории страны.

Так, стало известно, что туристам, которые уже пробыли в Турции 30 дней и намерены остаться на больший срок, для продления отдыха в стране необходимо получить временный вид на жительство. Основание - пребывание с целью туризма до 90 дней. Для этого нужно предоставить в иммиграционную службу анкету, желательно, заполненную на турецком языке, четыре фотографии размером 4,5х3,5 см, загранпаспорт и копию его первой страницы, а также подтверждение брони отеля либо контракт на аренду помещения. При этом от отеля это должен быть счет-фактура с печатью и копия свидетельства о его государственной регистрации, а от частного лица, которое является владельцем жилья, - копия его паспорта и нотариально заверенные копии документов на владение недвижимостью. Еще лучше будет, если хозяин квартиры сам явится в иммиграционную службу и подтвердит, что туристы намерены занимать его жилье.

Также нужно подтвердить наличие денежных средств, необходимых для пребывания в Турции в течение длительного срока - $500 в месяц, $1000 - на два месяца. Необходимую справку можно получить так: обменять в банке $1000 на лиры и предоставить иммиграционным властям полученный в подтверждение сделки документ, либо открыть в банке счет, на который положить эту же сумму и получить выписку по счету. Если турист отдыхает в Турции с ребенком, то необходимо предъявить свидетельство о его рождении, переведенное на турецкий язык и заверенное нотариально.

Иногда от туристов с детьми дополнительно требуют нотариальное согласие на получение временного вида на жительство от того родителя ребенка, которого в настоящий момент нет в Турции, и нотариально заверенный контракт от владельца жилья.

Если турист заранее знает, что пробудет в Турции более 30 дней, он может получить визу в турецком консульстве на территории России. В этом случае требования к пакету документов несколько мягче. Например, зачастую достаточно предъявить договор на аренду жилья в Турции с подписями арендодателя и арендатора, без нотариального заверения.

В любом случае туристам теперь довольно сложно оформить свой отдых в Турции на срок более 30 дней. Вероятно, из-за этого многие из них выберут другое направление - например, одну из доступных стран Шенгенского соглашения.

Главная / Главная » Новости » Для длительного отдыха в Турции необходимо получить временный вид на жительство

Новости

01 Jun 2018 Национальный праздник Эл Ойын 2018 (программа)

01 Jun 2018 Россияне получили безвизовый въезд в несколько стран

01 Jun 2018 На алтайском горнолыжном курорте австрийцы построят канатную дорогу за миллиард рублей

18 Apr 2018 Россияне определили, где варят лучшее в мире пиво

18 Apr 2018 Египет ждет 1 млн россиян в 2018 году

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100