С 16 апреля между Россией и Турцией будет действовать безвизовый режим

16 апреля вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и Турецкой Республики, подписанное 12 мая 2010 года в Анкаре, - сообщили в МИД РФ.

Согласно соглашению, для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный (специальный) паспорт. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Владельцы дипломатических паспортов въезжают без виз в соответствии с российско-турецким межправсоглашением о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам от 5 ноября 1999 года.

Граждане одного государства, въезжающие на территорию другого государства с целью трудовой деятельности, для обучения в учебных заведениях или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, должны наряду с действительными документами иметь визы, выдаваемые в соответствии с законодательством государства въезда

Главная / Главная » Новости » С 16 апреля между Россией и Турцией будет действовать безвизовый режим

Новости

15 Sep 2019 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз

15 Sep 2019 Туристы выбирают осень

09 Sep 2019 Стало известно, как изменится горнолыжный курорт Шерегеш к новому сезону

05 Sep 2019 Продолжительность отдыха россиян сократилась на 20%

05 Sep 2019 Эксперты назвали самую безопасную для туристов страну

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100