С 16 апреля между Россией и Турцией будет действовать безвизовый режим

16 апреля вступает в силу соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и Турецкой Республики, подписанное 12 мая 2010 года в Анкаре, - сообщили в МИД РФ.

Согласно соглашению, для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный (специальный) паспорт. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Владельцы дипломатических паспортов въезжают без виз в соответствии с российско-турецким межправсоглашением о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам от 5 ноября 1999 года.

Граждане одного государства, въезжающие на территорию другого государства с целью трудовой деятельности, для обучения в учебных заведениях или с иными целями, требующими пребывания свыше 30 дней, должны наряду с действительными документами иметь визы, выдаваемые в соответствии с законодательством государства въезда

Главная / Главная » Новости » С 16 апреля между Россией и Турцией будет действовать безвизовый режим

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100