Карачаево-Черкесии не хватает туристов

Карачаево-Черкесия в течение нынешней зимы приняла более 80 тысяч туристов и экскурсантов. В региональном министерстве по спорту и туризму отмечают, что это меньше, чем обычно. Негативное влияние на турпоток оказали малоснежная зима, события в соседней Кабардино-Балкарии и высокие, по сравнению с европейскими, цены.

Проживание среднего уровня на курорте Домбай стоит 600-800 рублей в день на человека без питания. Дневной абонемент - 1200 рублей. В настоящее время Карачаево-Черкесия располагает приблизительно 130 объектами разного уровня, 100 из них работают круглый год, сообщает Интерфакс-Туризм.

Вместе с тем, по данным местной администрации, прошедшей зимой в Карачаево-Черкесию приехало на 20% больше экскурсантов. Туристы поднимаются с помощью канатной дороги на гору Кругозор и любуются оттуда великолепными видами.

Тем не менее Домбай не теряет надежды вернуть интерес туристов и гарантирует безопасный отдых. По словам руководителя администрации, на въезде в поселок в январе 2011 года установлен новый милицейский пост, оснащенный камерами видеонаблюдения, которые фиксируют весь транспорт. На горнолыжных склонах и туристических объектах несут дежурство сотрудники милиции. Кроме того, круглосуточно осуществляется патрулирование улиц поселка.

Снег на Домбае есть всегда; в среднем горнолыжный сезон завершается здесь к концу апреля - началу мая

Главная / Главная » Новости » Карачаево-Черкесии не хватает туристов

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100