Карачаево-Черкесии не хватает туристов

Карачаево-Черкесия в течение нынешней зимы приняла более 80 тысяч туристов и экскурсантов. В региональном министерстве по спорту и туризму отмечают, что это меньше, чем обычно. Негативное влияние на турпоток оказали малоснежная зима, события в соседней Кабардино-Балкарии и высокие, по сравнению с европейскими, цены.

Проживание среднего уровня на курорте Домбай стоит 600-800 рублей в день на человека без питания. Дневной абонемент - 1200 рублей. В настоящее время Карачаево-Черкесия располагает приблизительно 130 объектами разного уровня, 100 из них работают круглый год, сообщает Интерфакс-Туризм.

Вместе с тем, по данным местной администрации, прошедшей зимой в Карачаево-Черкесию приехало на 20% больше экскурсантов. Туристы поднимаются с помощью канатной дороги на гору Кругозор и любуются оттуда великолепными видами.

Тем не менее Домбай не теряет надежды вернуть интерес туристов и гарантирует безопасный отдых. По словам руководителя администрации, на въезде в поселок в январе 2011 года установлен новый милицейский пост, оснащенный камерами видеонаблюдения, которые фиксируют весь транспорт. На горнолыжных склонах и туристических объектах несут дежурство сотрудники милиции. Кроме того, круглосуточно осуществляется патрулирование улиц поселка.

Снег на Домбае есть всегда; в среднем горнолыжный сезон завершается здесь к концу апреля - началу мая

Главная / Главная » Новости » Карачаево-Черкесии не хватает туристов

Новости

11 Dec 2018 Горнолыжный сезон на Алтае: где покататься и сколько это стоит

19 Nov 2018 Загадочное алтайское Беловодье и Белуха вошли в топ-10 мест мистического туризма в России

19 Nov 2018 Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

24 Oct 2018 По КБЖД с начала года перевезли свыше 50 тыс. пассажиров

24 Oct 2018 Осенние каникулы: куда барнаульцы едут отдыхать на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100