Хорватия снова отменила визы на летний сезон

Уже в третий раз Хорватия отменяет визы для граждан России на период с 1 апреля по 31 октября. Эта мера также будет действовать в отношении граждан Украины и Казахстана.

Для пересечения хорватской границы лицам, въезжающим в страну на срок до 90 дней, необходимо будет предоставить лишь заграничный паспорт, сообщает РИА "Новости".

В рамках обычного визового режима с Хорватией россиянам для въезда на срок, не превышающий 90 дней, с целью туризма либо частного визита не нужно оформлять визу при наличии ваучера турагентства, подтверждающего факт брони отеля. В случае частного визита потребуется оригинал приглашения, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего.

Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Хорватии в Москве. Для этого соискатель предоставляет ряд документов; срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

По данным хорватского Национального бюро статистики, в 2010 году страну посетили 165 тысяч туристов из России, что на 35% больше, чем годом ранее. Еще 50 тысяч человек приехали с Украины, что на 40,7% превышает прежние показатели.

Главная / Главная » Новости » Хорватия снова отменила визы на летний сезон

Новости

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

10 Sep 2018 Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

14 Aug 2018 Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

14 Aug 2018 Расходы иностранцев на поездки в РФ в июне-июле выросли в 2,2 раза – до $4,4 млрд

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100