Высокогорный отдых без альпинистского снаряжения

Для того, чтобы очутиться на одних из самых высоких точек планеты и вдохнуть горного воздуха, совсем не обязательно надевать альпинистское снаряжение. Сайт Tourism-review подготовил небольшой список самых интересных высокогорных поселений, в которых можно путешествовать с относительным комфортом.

Непальский город Намче-Базар (Namche Bazaar) находится на высоте 3500 метров и задумывался первоначально местными жителями как центр торговли и обмена. Сейчас город служит как местом отдыха для альпинистских групп, направляющихся на Эверест, так и главным торговым центром региона - здесь есть банк, почта и отделение полиции. А местный отель с поэтическим названием "Вид на Эверест" (Everest View Hotel) предлагает постояльцам, прибывшим из долины, номера, воздух в которых обогащен кислородом, для лучшей адаптации в условиях высокогорного климата.

Наиболее известный высокогорный город Лхаса (Тибет) расположен на высоте 3650 метров в Гималаях. В Лхасе проживает около 250 тысяч жителей. Город известен как первоначальная резиденция Далай-ламы и пользуется огромной популярностью среди паломников и туристов, которые желают увидеть уникальные исторические памятники, такие как дворец Потала (Potala Palace) и другие. Город находится под охраной ЮНЕСКО.

Боливийский город Потоси (Potosi) находится на высоте 4090 метров и также охраняется ЮНЕСКО. Серебряные копи сделали его знаменитым на весь мир. В романе Сервантеса "Дон Кихот" Потоси служит идиомой для обозначения чрезмерного богатства.

Самое маленькое из списка, но одно из самых интересных поселений - это чилийская деревня Паринакота (Parinacota), расположенная на высоте 4400 метров на территории национального парка Лаука (Lauca Naional Park) неподалеку от одноименного вулкана. В 2002 году население Паринакоты насчитывало 29 человек. Главной достопримечательностью деревни является церковь XVII века из камня и глины с уникальными фресками.

Самым высокогорным поселением мира по версии Книги рекордов Гиннесса считается китайский городок Вэньцюань (Wenzhuan). Он был основан в 1955 году к северу от перевала Тангла (Tangla, Тибетское нагорье) на высоте 5100 метров. Однако в мае 2003 National Geographic Magazine признал самым высокогорным поселением перуанский город Ла-Ринконада (La Rinconada), расположенный на такой же высоте в Андах. Население города составляет около 30 тысяч человек, большинство из которых работает на местных золотых рудниках.

Главная / Главная » Новости » Высокогорный отдых без альпинистского снаряжения

Новости

19 Feb 2018 Евросоюз выдает россиянам многократные визы вдвое чаще, чем Россия – европейцам

19 Feb 2018 В этом году курортного сбора в Крыму не будет

19 Feb 2018 Пассажиры назвали барнаульский аэропорт лучшим в стране

29 Jan 2018 ТОП-10 самых посещаемых стран в 2017 году. Прогноз Всемирной Туристической Организации (UNWTO)

23 Jan 2018 Барнаульцы чаще других жителей Сибири были за рубежом в новогодние праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100