Высокогорный отдых без альпинистского снаряжения

Для того, чтобы очутиться на одних из самых высоких точек планеты и вдохнуть горного воздуха, совсем не обязательно надевать альпинистское снаряжение. Сайт Tourism-review подготовил небольшой список самых интересных высокогорных поселений, в которых можно путешествовать с относительным комфортом.

Непальский город Намче-Базар (Namche Bazaar) находится на высоте 3500 метров и задумывался первоначально местными жителями как центр торговли и обмена. Сейчас город служит как местом отдыха для альпинистских групп, направляющихся на Эверест, так и главным торговым центром региона - здесь есть банк, почта и отделение полиции. А местный отель с поэтическим названием "Вид на Эверест" (Everest View Hotel) предлагает постояльцам, прибывшим из долины, номера, воздух в которых обогащен кислородом, для лучшей адаптации в условиях высокогорного климата.

Наиболее известный высокогорный город Лхаса (Тибет) расположен на высоте 3650 метров в Гималаях. В Лхасе проживает около 250 тысяч жителей. Город известен как первоначальная резиденция Далай-ламы и пользуется огромной популярностью среди паломников и туристов, которые желают увидеть уникальные исторические памятники, такие как дворец Потала (Potala Palace) и другие. Город находится под охраной ЮНЕСКО.

Боливийский город Потоси (Potosi) находится на высоте 4090 метров и также охраняется ЮНЕСКО. Серебряные копи сделали его знаменитым на весь мир. В романе Сервантеса "Дон Кихот" Потоси служит идиомой для обозначения чрезмерного богатства.

Самое маленькое из списка, но одно из самых интересных поселений - это чилийская деревня Паринакота (Parinacota), расположенная на высоте 4400 метров на территории национального парка Лаука (Lauca Naional Park) неподалеку от одноименного вулкана. В 2002 году население Паринакоты насчитывало 29 человек. Главной достопримечательностью деревни является церковь XVII века из камня и глины с уникальными фресками.

Самым высокогорным поселением мира по версии Книги рекордов Гиннесса считается китайский городок Вэньцюань (Wenzhuan). Он был основан в 1955 году к северу от перевала Тангла (Tangla, Тибетское нагорье) на высоте 5100 метров. Однако в мае 2003 National Geographic Magazine признал самым высокогорным поселением перуанский город Ла-Ринконада (La Rinconada), расположенный на такой же высоте в Андах. Население города составляет около 30 тысяч человек, большинство из которых работает на местных золотых рудниках.

Главная / Главная » Новости » Высокогорный отдых без альпинистского снаряжения

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100