Россиян пока не эвакуируют из Египта

По уточненным данным, в настоящее время на территории Египта находится свыше 40 тысяч российских туристов. Ситуация на египетских курортах - в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, где отдыхают подавляющее большинство россиян, - сейчас спокойная, туристы в безопасности.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), эвакуировать российских туристов пока не будут: при желании все они могут вернуться на родину плановыми рейсами. Однако в МЧС туроператоров заверили, что варианты эвакуации прорабатываются, и в случае необходимости министерство готово приступить к их реализации. О готовности вывозить россиян из охваченной беспорядками страны также заявила авиакомпания "Трансаэро". По словам представителей компании, при наличии свободных мест на рейсе "Трансаэро" будет сажать на борт всех своих пассажиров, независимо от даты вылета, указанной в обратном билете. Воспользоваться предложением, однако, пока хотят немногие. При этом ряд государств уже эвакуируют своих граждан с территории Египта. Некоторые российские компании также вывозят из страны сотрудников египетских отделений.

Как уже сообщалось, россияне по-прежнему вылетают в Египет. По данным Российского союза туриндустрии, рейсы заполнены на 50-70%.

Главная / Главная » Новости » Россиян пока не эвакуируют из Египта

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100