Россияне не хотят ехать в охваченный беспорядками Египет

Социальная напряженность в Египте усиливается. На территории всей страны введен комендантский час – с 18.00 до 7.00 по местному времени (с 19.00 до 8.00 по московскому).

Беспорядки на улицах Каира и других крупных городов не прекращаются, демонстранты пытались штурмовать здание Министерства иностранных дел. Здание, в котором размещалась штаб-квартира правящей Национально-демократической партии Египта, было разграблено и подожжено. В Каир введена армейская бронетехника – военные взяли под охрану стратегически важные объекты, сообщают египетские СМИ.

Напомним, в середине января в Тунисе после нескольких недель уличных волнений произошел государственный переворот. А жители Египта вышли на улицы с требованием отставки правящей верхушки во второй половине января. Беспорядки продолжаются около недели и уже привели к гибели нескольких человек.

Тем временем российские туристы начали отказываться от поездок в Египет, даже если тур уже оплачен. На решение многих из них повлияло предупреждение МИД РФ о небезопасности отдыха в Египте в эти дни. Серьезные политические волнения, и, тем более, государственный переворот в стране, куда собирался отправиться турист, причисляются к форм-мажорным обстоятельствам. Деньги за несостоявшийся тур в случае наступления форс-мажора по договору обычно не возвращаются. Однако ряд туроператоров уже выразили намерение вернуть туристам деньги по собственной инициативе.

Главная / Главная » Новости » Россияне не хотят ехать в охваченный беспорядками Египет

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100