Россияне не хотят ехать в охваченный беспорядками Египет

Социальная напряженность в Египте усиливается. На территории всей страны введен комендантский час – с 18.00 до 7.00 по местному времени (с 19.00 до 8.00 по московскому).

Беспорядки на улицах Каира и других крупных городов не прекращаются, демонстранты пытались штурмовать здание Министерства иностранных дел. Здание, в котором размещалась штаб-квартира правящей Национально-демократической партии Египта, было разграблено и подожжено. В Каир введена армейская бронетехника – военные взяли под охрану стратегически важные объекты, сообщают египетские СМИ.

Напомним, в середине января в Тунисе после нескольких недель уличных волнений произошел государственный переворот. А жители Египта вышли на улицы с требованием отставки правящей верхушки во второй половине января. Беспорядки продолжаются около недели и уже привели к гибели нескольких человек.

Тем временем российские туристы начали отказываться от поездок в Египет, даже если тур уже оплачен. На решение многих из них повлияло предупреждение МИД РФ о небезопасности отдыха в Египте в эти дни. Серьезные политические волнения, и, тем более, государственный переворот в стране, куда собирался отправиться турист, причисляются к форм-мажорным обстоятельствам. Деньги за несостоявшийся тур в случае наступления форс-мажора по договору обычно не возвращаются. Однако ряд туроператоров уже выразили намерение вернуть туристам деньги по собственной инициативе.

Главная / Главная » Новости » Россияне не хотят ехать в охваченный беспорядками Египет

Новости

15 Aug 2019 МИД планирует пускать интуристов в Россию без подтверждения от туроператора

12 Aug 2019 С закрытием Грузии начал приоткрываться Северный Кавказ

12 Aug 2019 Эксперт назвал ряд факторов, из-за которых страдает туризм в России

08 Aug 2019 В Горном Алтае подумывают ввести курортный сбор

05 Aug 2019 Для туристов определили самые интересные места в Турции

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100