Снег и погода на горнолыжных курортах мира

Ситуация со снегом на горнолыжных курортах Европы далека от совершенства: лишь некоторые из них могут похвастаться хорошим и устойчивым снежным покровом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

После нескольких недель тепла в Альпах установились морозы. Холоднее всего во французском Тине (-14°С) и швейцарском Вербье (-13°С). В Австрии самое холодное место сейчас - Целль-ам-Зее, где температура ближайшие дни будет держаться на уровне -8°С.

Из-за того что хорошего снегопада в Альпах не было давно, а температуры ушли в сильный минус, покрытие на трассах твердое, местами леденистое. Сильно затруднено внетрассовое катание. Зато здесь отличные условия для тех, кто предпочитает катание в стиле могул (вид лыжного фристайла).

Недавно снег шел только в Австрии, но не на всех курортах. Так, Капрун может похвастать 40 см снега, а Целль-ам-Зее - 15 см. Небольшой снег недавно шел во французском Валь-д'Изере, высота снежного покрова - около 10 см. Чуть меньше снега выпало в соседнем Тине. Европа надеется, что предстоящая неделя принесет изменения в погоде и снег снова выпадет на большинстве курортов.

Неплохая погода - на курортах Швейцарии, в частности в Вербье и других центрах отдыха кантона Вале. Хорошие условия катания в эти дни - в Санкт-Моритце. Также недавно шел снег на курортах Гринделвальда и Энгельберга.

В Италии снега не было давно. В Сестриере трассы покрыты льдом. Хорошее состояние трасс - в Валь-Гардене, но и там нет свежего снега. В целом сейчас катание в Италии больше похоже на весеннее.

А в Андорре не было хорошего снегопада всю нынешнюю зиму. Снег на трассах есть, но его мало, и во многих местах склоны леденистые. На большинстве курортов даже на верхних станциях толщина снега не превышает 50 см. Самые лучшие условия - на верхних трассах курорта Аркалис.

Зато за пределами Европы ситуация со снегом отличная. Даже на горнолыжных курортах Японии сейчас можно застать полтора метра снежного покрова.

Отличные условия для горнолыжников установились в Северной Америке. Недавно обильные снегопады прошли на всей территории США. На курортах Альта и Сноуберд в Юте зафиксировано 30 см свежего снега, в Вейле - 40 см.

Неплохая ситуация и в Канаде. Некоторые курорты покрыты снегом толщиной 1,7 метра. Правда, в Канаде есть и снежные неприятности - власти Британской Колумбии и Альберты предупреждают о возможных лавинах в туристических зонах.

Главная / Главная » Новости » Снег и погода на горнолыжных курортах мира

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100