Названы будущие лидеры по въездному туризму

 

…по версии UNWTO

Мировой туристический трафик за 2018 год вырос на 6 % и составил 1,4 млрд человек. К 2025 году он может увеличиться еще на 35 %. Таковы данные исследования, опубликованного UNWTO, в котором также перечислены будущие лидеры по въездному турпотоку. 

 

Согласно прогнозу, самым востребованным будет Таиланд. Предполагается, что на одном только Пхукете турпоток вырастет на 85 % – с 12 млн прибытий в 2018 году до 22 млн в 2025-м. Следом за королевством идут Сингапур, Дубай, Куала-Лумпур, Доха. 

Насколько эти прогнозы соотносятся с российской действительностью? Как отмечают в TEZ TOUR, Таиланд и ОАЭ и в будущем останутся в числе самых востребованных у россиян стран. «Остальные направления интересные, но пока не массовые для нашего рынка», – говорит PR-директор туроператора Светлана Баранова. 

 

Генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов согласен с лидерством Таиланда: «Наши туристы будут еще долго вносить вклад в развитие туризма этой страны». При этом он уточняет, что для Центральной России востребованными традиционно остаются ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, острова Индийского океана. А для Восточной помимо Таиланда – Вьетнам и Сингапур.

 

Подробнее www.tourdom.ru 

Главная / Главная » Новости » Названы будущие лидеры по въездному туризму

Новости

13 Nov 2019 Путин призвал развивать турпроект «Золотое кольцо Алтая»

12 Nov 2019 Россия занимает шестое место по турпотоку на Мальдивы

04 Nov 2019 Озеро на Алтае назвали одним из самых мистических мест в России

30 Oct 2019 «Барнаулу явно не хватает отеля мирового уровня». Инвестор подробно рассказал всю правду о проекте гостиницы Radisson

27 Oct 2019 Какие отели выбрали россияне на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100