Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

Около 200 тысяч ночевок провели российские лыжники и сноубордисты на курортах французских Альп в прошлом зимнем сезоне, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» глава национального офиса по развитию туризма во Франции (Atout France) Инесса Короткова.

Лидирует по популярности у россиян регион катания Три долины, где располагаются наиболее известные курорты Куршевель, Мерибель и Валь Торанс. Здесь наши туристы провели за прошедшую зиму 140 тысяч ночевок в отелях. На втором месте – регион Paradiski с курортами Лез Арк и Ла Плань. Там число российских ночевок превысило 40 тысяч. Также популярны курорты Тинь, Валь д’Изер, Альп д’Уэз и другие. Кроме того, в регионе Овернь-Рона-Альпы туристы посещают его столицу Лион, города Анси, Эвиан и другие.

«Мы провели опрос туристов, который показал, что россияне выбирают Францию для зимнего отдыха благодаря, в первую очередь, самым большим зонам катания в мире – Три долины, Paradiski и Porte du Soleil. Второй важный критерий – качество снега и разнообразие трасс. Также важны горнолыжные школы, сноупарки, гастрономия и культурное наследие», – рассказала Инесса Короткова.

В целом при выборе горнолыжного курорта 72% лыжников обращают внимание прежде всего на цену, 69% – на условия катания. Расположение курорта важно для 43% россиян, наличие дополнительных развлечений – для 28%. На имидж страны и беспроблемное оформление документов для поездки обращают внимание 26% и 15% лыжников соответственно.

Как показал опрос, 37% российских туристов выбирают для размещения апартаменты, 22% – шале, по 15% – отели 3 и 4*, 3% – туристические резиденции, по 3% – отели 2 и 5*. Половина туристов едут в горнолыжные центры на 7-10 дней, 22% – на 11-14 дней, 28% – до семи дней.

Также исследование показало, как проводят время россияне на французских лыжных курортах. Они катаются по трассам на лыжах и сноуборде (78%), посещают рестораны (71%), ходят по магазинам (34%), посещают спа и термальные комплексы (25%), занимаются внетрассовым катанием (18%), катанием на санках и беговых лыжах. «Многие наши респонденты отмечали, что гастрономическая составляющая особенно важна для них при выборе французских лыжных курортов», – добавила г-жа Короткова.

Всего во Франции более 350 горнолыжных курортов, которые за зимний сезон посещают более 10 млн туристов. При этом в регионе Овернь-Рона-Альпы располагаются 173 горнолыжных курорта. Среди них – крупнейшая в мире зона катания Три долины, насчитывающая 600 км трасс.

 

Подробнее www.ratanews.ru 

Главная / Главная » Новости » Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

Новости

13 Nov 2019 Путин призвал развивать турпроект «Золотое кольцо Алтая»

12 Nov 2019 Россия занимает шестое место по турпотоку на Мальдивы

04 Nov 2019 Озеро на Алтае назвали одним из самых мистических мест в России

30 Oct 2019 «Барнаулу явно не хватает отеля мирового уровня». Инвестор подробно рассказал всю правду о проекте гостиницы Radisson

27 Oct 2019 Какие отели выбрали россияне на ноябрьские праздники

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100