Алтай, Краснодарский край и Камчатка – любимые регионы российских туристов

Самые привлекательные регионы страны для российских туристов – Алтайский и Краснодарский края, а также Камчатка. Об этом свидетельствуют данные исследования онлайн-сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip, проведенного специально для ТАСС.

Алтайский край привлекает 15,7% респондентов, Краснодарский край – 13,5%, Камчатка – 8,8%. В пятерку лидеров также вошли Санкт-Петербург (5,8% опрошенных) и Калининградская область (4,8%). Места с шестого по десятое заняли Республика Карелия (4,4%), Москва (3,4%), Забайкальский край (3,2%), Ленинградская (3,2%) и Иркутская (2,8%) области соответственно.

Большинство участников опроса (75%) отметили красоту природы указанных регионов, атмосферу (36%) и комфортный климат (31%). Также для туристов важно историческое наследие и дружелюбие местных жителей.

Согласно результатам опроса, 52% респондентов предпочитают отдыхать в любимом регионе летом, 14% отправляются в поездку осенью, 10% – весной, 4% – зимой. Еще 18% опрошенных заявили, что могут приехать в понравившееся место страны в любое время года.

К регионам, за которые проголосовали не больше одного раза, относятся Брянская, Орловская, Липецкая, Томская, Кемеровская, Калужская, Новгородская, Самарская, Псковская и Тюменская области, а также Республики Марий Эл, Коми и Хакасия.

Опрос проводился среди подписчиков информационной рассылки OneTwoTrip со 2 по 16 сентября 2019 года. В нем приняли участие 1039 респондентов.

 

Подробнее www.ratanews.ru 

Главная / Главная » Новости » Алтай, Краснодарский край и Камчатка – любимые регионы российских туристов

Новости

18 янв 2021 Иордания отменила карантин для туристов

19 ноя 2020 Катастрофа в России: рухнула самая древняя достопримечательность

09 ноя 2020 Российских туристов заперли в бункере на Кубе после тестов в общественном туалете

07 окт 2020 В Ставропольском крае вводится режим самоизоляции в течение 14 дней для всех граждан, прибывающих в регион. Исключение – туристы, прибывающие на лечение в санатории.

15 сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100