Архитектурные чудеса Дубая ширятся, высятся и вращаются

Скоро звание самого высокого здания в мире будет носить новое архитектурное сооружение – Dubai Creek Tower. Оно строится в центре района Dubai Creek Harbour и будет включать несколько смотровых площадок с обзором в 360 градусов, что позволит рассмотреть мегаполис со всех сторон. Ожидается что башня, открытие которой планируется к началу Expo-2020, станет новым самым узнаваемым символом Дубая.

 

К числу других удивительных достопримечательностей, которые планируют открыть в Дубае в 2020 году, можно отнести «Вращающийся небоскреб» (The Dynamic Tower). Это 80-этажное здание будет представлять собой первую в мире подвижную жилую конструкцию, каждый этаж которой будет способен свободно вращаться вокруг центральной оси. Жильцы смогут сами контролировать скорость вращения и расположение своих собственных апартаментов.

 

К наиболее ожидаемым проектам этого года относится и Музей будущего (The Museum of the Future). Футуристическое здание построено в форме торуса (символ мироздания) и внешне напоминает глаз. Оно станет площадкой для демонстрации самых смелых и инновационных проектов.

 

Одно из важных недавних открытий – ультрасовременный стадион Coca-Cola Arena. Крытая многофункциональная площадка, способная вместить до 17 тыс. зрителей, будет принимать концерты, спортивные состязания, выставки, конференции, фестивали, а также гала-ужины и закрытые мероприятия. Арена площадью в 46 тыс. кв. м расположена в самом сердце Дубая – торговом районе City Walk и удобно соединяется с метрополитеном Дубая

 

Подробнее www.ratanews.ru

Главная / Главная » Новости » Архитектурные чудеса Дубая ширятся, высятся и вращаются

Новости

15 Сен 2020 Туристы остались довольны отдыхом в России, но не оценили отели и сервис

02 Сен 2020 Греция объявила об открытии границы для граждан РФ

31 Авг 2020 Нужно ли сдавать тест на коронавирус по возвращении из Абхазии

25 Авг 2020 Как теперь въезжать в Бахрейн

05 Авг 2020 Отпускной кэшбэк. Туристам компенсируют отдых на Алтае

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100