МИД планирует пускать интуристов в Россию без подтверждения от туроператора

…и увеличить срок их пребывания в нашей стране до полугода

Во вторник, 13 августа, на портале нормативно-правовых актов regulation.gov.ru был опубликован проект закона об упрощении процедуры выдачи российских виз иностранным гражданам. Инициатором разработки документа значится Министерство иностранных дел РФ.

Согласно законопроекту поправки планируется внести в ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». В частности, исключить из него пункт о выдаче визы интуристу только при наличии у него подтверждения о приеме от российского туроператора. По мнению авторов, эта мера давно стала избыточной. «Данное требование является препятствием для иностранных туристов, которые планируют посетить Российскую Федерацию самостоятельно, не прибегая к услугам туроператора», – говорится в документе.

По новым правилам для получения визы в Россию иностранным гражданам достаточно иметь подтвержденную бронь в гостинице. Послабление действует только в том случае, если цель поездки – туристическая. 

В числе нововведений также увеличение максимально разрешенного срока пребывания иностранных туристов на территории РФ с одного месяца до шести. В случае принятия законопроекта поправки в правила выдачи виз вступят в силу в апреле 2020 года. 

Туроператоры, опрошенные порталом TourDom.ru, пребывают в недоумении относительно инициативы МИДа: по их словам, никакой проблемы с получением разрешения нет и сейчас.Более подробные комментарии экспертов на эту тему читайте в нашей следующей новости.

 

www.tourdom.ru

Главная / Главная » Новости » МИД планирует пускать интуристов в Россию без подтверждения от туроператора

Новости

15 Sep 2019 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз

15 Sep 2019 Туристы выбирают осень

09 Sep 2019 Стало известно, как изменится горнолыжный курорт Шерегеш к новому сезону

05 Sep 2019 Продолжительность отдыха россиян сократилась на 20%

05 Sep 2019 Эксперты назвали самую безопасную для туристов страну

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100