Для туристов определили самые интересные места в Турции

Список самых интересных мест в Турции представила британским туристам The Telegraph. Первенство в списке заняла Патара – местечко в 70 км от курорта Фетхие. Знаменита она во-первых, руинами одноименного древнего ликийского города, где сохранились многочисленные античные руины – правда, в основном римского периода. Также рядом с местечком располагается самый протяженный пляж Турции.

Второе место занял курорт эгейского моря Бодрум. Третьим стала бухта Олюдениз, также расположенная вблизи курорта Фетхие и считающаяся одним из самых фотографируемых мест на курортах Турции.

На четвертом – курорт Калкан, расположенный восточнее Патары, прошедший свой путь от «дикого» живописного места к курорту, богатому на «пафосные» виллы европейцев. На пятом месте оказалась Анталия, которую российскому туристу представлять нет необходимости.

Далее последовательно идут тоже неплохо знакомые нашим туристам курорты – Сиде занимает шестое место, Алания – седьмое и Чешме – восьмое. На девятом – курорт Дальян, популярное место у европейских пенсионеров. Замыкает список поселок Чиралы в Кемере, знаменитый своим галечным пляжем и экологическим отдыхом.

Кстати, напоминаем, что спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Турции на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/turkey/. А заказать экскурсию на любом курорте Турции можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/country/turkey/. 

 

Подробнее www.tourprom.ru

Главная / Главная » Новости » Для туристов определили самые интересные места в Турции

Новости

10 Июл 2020 Согласно протоколу заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в РФ международное авиасообщение в России будет восстанавливаться в два этапа. В сети появился список стран, предложенных Роспотребнадзором в качеств

23 Мар 2020 Туроператоры массово отказывают в возврате денег. Как их вернуть? Адвокаты разъясняют порядок действий туристов

03 Мар 2020 Московские туристические выставки, в отличие от ITB, не отменяются: закуплены маски, китайцы будут в «стерильной зоне», приедут итальянцы и иранцы

29 Янв 2020 Авиакомпания "Россия" отметен питание

09 Янв 2020 Турецкие курорты завалило снегом

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100