Власти заявили, что число туристов в Алтайском крае больше не главный приоритет

."Цветение маральника 2018". Бирюзовая Катунь.

С передачей туристической отрасли в Минэкономразвития Алтайского края, упор стал делаться на ее качественные показатели, а не количественные. Важно, что дает эта сфера экономике края. Об этом заявил начальник регионального управления по туризму Евгений Дешевых на пресс-конференции 3 июня.

По словам Дешевых, было бы неплохо оценить, какую антропогенную нагрузку может выдержать природа Алтайского края, ведь именно из-за нее в регион и приезжают. Бесконечно турпоток увеличиваться не может, потому что ресурсы ограничены, сказал он

 

Евгений Дешевых,

начальник управления по туризму Алтайского края:

Например, массовый китайский туризм особо не нужен Иркутской области. Вытоптали все, что можно, а в бюджете области ничего. Вся система бизнеса выстроена так, что в других карманах все это оседает.

Нам бы хотелось, чтобы количество приезжающих увеличивалось, но соразмерно тому, какую нагрузку мы можем считать для себя адекватной.

Начальник управления отметил, что турпоток считают по-разному. Например, по терминологии Росстата туристом считается любой человек выехавший из точки, А в точку Б не с целью заработка. То есть сюда входят люди, которые перемещаются внутри края. Даже школьники, которые приезжают на елку в Барнаул.

По такой методологии в 2018 году турпоток в Алтайском крае составил 2,14 млн человек. Но по мнению Дешевых, более правильным для экономики региона было бы смотреть на количество тех, кто въезжает в край. За прошлый год их число составило 1,4 млн человек.

 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Власти заявили, что число туристов в Алтайском крае больше не главный приоритет

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100