Пещеры и санатории: в Алтайском крае хотят создать новый туристический район

Белокуриха. Туризм. Алтай.

Белокуриха. Туризм. Алтай.

Белокурихинские санатории хотят развивать турмаршрут вокруг города, который уже сейчас насчитывает 240 км. Для успешного продвижения предлагается создать новую административную единицу — «Белокурихинский курортный район».

Идею обсуждали на круглом столе по реализации стратегии развития санаторно-курортного комплекса 15 мая в Белокурихе. Собравшиеся отметили, что всего в Алтайском крае около 40 санаториев, которые предоставляют 9 тыс. мест размещения. Из них 5 тыс. — в Белокурихе. В высокий сезон (летом и зимой) проблем с заполнением нет, но все же до 30% номеров в среднем в год простаивают.

При этом санатории отмечают спад продаж: за 2016 и 2017 годы примерно на 13%, отметил Сергей Криворученко, заместитель гендиректора санатория «Алтай».

Чтобы увеличить поток туристов, санатории думают о развитии сервиса.

 

Олег Акимов,

заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «Курорт Белокуриха»:

Клиент требует с нас расширения, которое мы видим в слияние услуг курорта и туризма. Сейчас мы продвигаем новый туристический маршрут вокруг Белокурихи, который насчитывает 240 км. Это очень много для такого маленького курортного города. Эти тропы реально есть, но надо заниматься их обустройством и развитием.

Туристический маршрут включает природные достопримечательности и уже созданные базы отдыха. Их могут дополнить села, окружающие Белокуриху. Каждое имеет свою особенность и может стать точкой притяжения туристов, а как следствие создать рабочие места.

 

Олег Акимов,

заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «Курорт Белокуриха»:

Постепенно формируется идея создать не просто курортный регион, а административную единицу — «Белокурихинский курортный район» с центром в городе Белокуриха. Это даст развитие всему региону. Что для этого надо? Нужна помощь по инфраструктуре.

Такое укрупнение — это еще и возможность эффективно продвигать услуги за пределы региона. Сейчас это актуально. Если 10 лет назад 12,5% клиентов санаториев Белокурихи были из Алтайского края, то сейчас только 4,6%.

В «Белокурихинский курортный район» помимо города-курорта войдут территория вокруг него, «Белокуриха-2», «Белокуриха-3», «Денисовы пещеры» и геопарк.

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Пещеры и санатории: в Алтайском крае хотят создать новый туристический район

Новости

19 Sep 2019 Россияне вывели Алтайский край в лидеры голосования премии National Geographic

19 Sep 2019 Россия и Китай готовят новое соглашение в сфере туризма

15 Sep 2019 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз

15 Sep 2019 Туристы выбирают осень

09 Sep 2019 Стало известно, как изменится горнолыжный курорт Шерегеш к новому сезону

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100