Не все достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга нравятся туристам

 

Российские туристы рассказали, какие достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга впечатлили их меньше всего. Лидерами антирейтинга стали Мавзолей в Москве и пространство «Лофт Проект Этажи» в Санкт-Петербурге – за них проголосовали 39% и 32% туристов соответственно. На втором месте среди московских достопримечательностей, не произведших должного впечатления на гостей, оказался деловой центр «Москва-Сити» – 21% респондентов ожидали более ярких эмоций от его посещения.
Третье место разделили между собой сразу две знаменитости столицы, набрав по 18% голосов туристов, – памятник Петру I на Крымской набережной и парк «Зарядье». Причем мужчины чаще отмечали свою разочарованность памятником Петру I, чем женщины – 23% мужчин считают монумент не впечатляющим, среди женщин это мнение разделяют 16%. Что касается парка «Зарядье», он, как выяснилось, не оправдал ожидания 20% женщин, которые сочли место недостаточно эффектным, среди мужчин этого мнения придерживаются 15%.
Считают неинтересным памятник Владимиру Великому на Боровицкой площади 12% респондентов.
Сразу три достопримечательности набрали по 9% голосов – это Патриаршие пруды, канатная дорога на Воробьевых горах и улица Старый Арбат.

Что касается известных мест Санкт-Петербурга, то 28% туристов не смогли оценить по достоинству архитектурный комплекс «Апраксин двор», где располагается старейший в городе рынок, а 26% не получили ярких впечатлений от посещения Думской улицы, которая славится многочисленными кафе и барами.
По признанию 11% опрошенных, памятник «Чижик-Пыжик» не доставил им тех эмоций, которые они ожидали получить. Не все туристы оказались впечатлены посещением таких известных достопримечательностей города, как Стрелка Васильевского острова (9%), музей «Кунсткамера» (8%), крейсер «Аврора» (7%), а также парк «Новая Голландия» (7%).
Такие выводы содержатся в новом исследовании сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, подготовленном по итогам опроса более 2,5 тыс. российских туристов.
«Москва и Санкт-Петербург традиционно являются самыми посещаемыми городами России – так, по итогам майских праздников (1-12 мая) на долю этих городов пришлось 33% от общего количества бронирований отелей в городах России», – отметил CEO сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru Феликс Шпильман.

Подробнее www.ratanews.ru

Главная / Главная » Новости » Не все достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга нравятся туристам

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100