Россияне скоро смогут летать в Турцию по внутренним паспортам

Анталья. Турция. Отдых.

25 марта глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности рассмотреть возможность предоставления гражданам России посещать республику по внутренним паспортам, сообщает ТАСС.\
«Мы начали переговоры о предоставлении возможности российским гражданам приезжать в нашу страну по внутренним удостоверениям личности, без <заграничных> паспортов», — приводит слова Чавушоглу газета Milliyet.

8 апреля правительство республики во главе с президентом Тайипом Эрдоганом отправится в Россию, чтобы дать старт перекрестному Году культуры и туризма между двумя странами и принять участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня.

Крым не потеряет своих туристов

В случае предоставления Турцией въезда в свою страну для граждан РФ по внутренним паспортам массового оттока туристов не произойдет, считает глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.
«Массового оттока и потерь для крымских курортов от возможного нововведения с турецкой стороны не ожидается», — сказал Зелинский агентству.

По его словам, возможен небольшой ажиотаж и всплеск интереса к курортам Турции.

«Конечно, это будет новинкой, а все новое всегда интересно. Но такой всплеск будет недолгим. Турецкие курорты сейчас считаются наиболее дорогими у западных туристов, приезд туда большого числа россиян еще более взвинтит цены, и наш турист все равно вернется в Крым», — считает эксперт.

Безвизовое пребывание

В 1990—2000-х годах для граждан России при поездках в Турцию действовал упрощенный порядок въезда в страну: визу можно было приобрести на границе.

В мае 2010 года в ходе визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева было подписано Соглашение об условиях взаимных поездок граждан России и Турции, согласно которому россияне могли въезжать в Турцию на срок до 30 дней без визы.

В мае 2013 года Турция продлила срок безвизового пребывания граждан России на своей территории до 60 дней, а в апреле 2017 года — до 90 дней.

Подробнее www.altspress.ru 
Главная / Главная » Новости » Россияне скоро смогут летать в Турцию по внутренним паспортам

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100