Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

Алтайская природа дает «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма». Об этом рассказал президент России Владимир Путин, выступая в Петропавловске на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, пишут «Новости Горного Алтая».

Президент рассказал, что в России создается ряд новых привлекательных курортов, зон отдыха, лечения, которые в перспективе станут центрами формирования туристических кластеров. Это принесет ощутимую пользу регионам, которые граничат с Казахстаном.

 

«Кстати, крупные совместные российско-казахстанские проекты в сфере туризма уже реализуются. Упомяну, в частности, масштабный международный туристический фестиваль „Большой Алтай“ и маршрут „Алтай —Золотые горы“, которые с каждым годом притягивают все большее число гостей и, по сути, становятся новыми региональными туристическими брендами», — сказал Путин.

По мнению президента, самые широкие перспективы для проектов в области спортивного и рекреационного туризма предоставляет природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов, в первую очередь Северного Казахстана и Республики Алтай.

 

Путин назвал Республику Алтай среди регионов, расширяющих взаимодействие с Казахстаном.

 

Подробнее www.altapress.ru

Главная / Главная » Новости » Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

Новости

18 Aug 2019 Роспотребнадзор напомнил авиапассажирам об их правах

18 Aug 2019 Алтайский край снова включили в лидеры по оздоровительному туризму в России

15 Aug 2019 МИД планирует пускать интуристов в Россию без подтверждения от туроператора

12 Aug 2019 С закрытием Грузии начал приоткрываться Северный Кавказ

12 Aug 2019 Эксперт назвал ряд факторов, из-за которых страдает туризм в России

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100