Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

Алтайская природа дает «самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма». Об этом рассказал президент России Владимир Путин, выступая в Петропавловске на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, пишут «Новости Горного Алтая».

Президент рассказал, что в России создается ряд новых привлекательных курортов, зон отдыха, лечения, которые в перспективе станут центрами формирования туристических кластеров. Это принесет ощутимую пользу регионам, которые граничат с Казахстаном.

 

«Кстати, крупные совместные российско-казахстанские проекты в сфере туризма уже реализуются. Упомяну, в частности, масштабный международный туристический фестиваль „Большой Алтай“ и маршрут „Алтай —Золотые горы“, которые с каждым годом притягивают все большее число гостей и, по сути, становятся новыми региональными туристическими брендами», — сказал Путин.

По мнению президента, самые широкие перспективы для проектов в области спортивного и рекреационного туризма предоставляет природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов, в первую очередь Северного Казахстана и Республики Алтай.

 

Путин назвал Республику Алтай среди регионов, расширяющих взаимодействие с Казахстаном.

 

Подробнее www.altapress.ru

Главная / Главная » Новости » Путин рассказал об особом туристическом потенциале Алтая

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100