На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

Столько туристов посетило курорты Краснодарского края за три летних месяца 2018 года – это на 5% больше, чем за такой же период прошлого года. 

«Всего с начала года в крае отдохнули более 13,3 млн человек. Здесь мы тоже идем с плюсом, это на 3% больше прошлогодних показателей», – сообщил глава региона Вениамин Кондратьев РИА «Новости», добавив, что летом удалось не допустить серьезных вспышек инфекционных заболеваний. «Для нас это принципиальный момент, ведь Кубань – это еще и российская детская здравница. И здесь на первый план выходит, прежде всего, обеспечение безопасного отдыха ребят», – пояснил г-н Кондратьев. За три летних месяца в крае отдохнули и оздоровились более 600 тыс. детей, в том числе около 200 тыс. – из других регионов и государств. 

«Мы подводим итоги лета, но не курортного года. Впереди у нас теплый и очень популярный среди туристов бархатный сезон. Вместе с тем, горнолыжные курорты уже готовятся принять поклонников зимнего отдыха. Мы ожидаем, что всего до конца года край посетят около 16 млн туристов», – отметил глава края. 

Напомним, по итогам 2017 года курорты региона приняли свыше 16 млн туристов, побив свой собственный рекорд по турпотоку за предыдущие годы. Традиционные города-лидеры среди курортных территорий по количеству туристов – Сочи, Анапа и Геленджик.

 

Подробнее www.ratanews.ru 

Главная / Главная » Новости » На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100