Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

Лето — это, конечно, хорошо, но пробовали ли вы когда-нибудь отправиться в путешествие осенью? Никакой изнуряющей жары и завышенных цен высокого сезона, только отличные впечатления и личные географические открытия. Агентство продуманных поездок «Авианебо» предлагает вашему вниманию хит-парад осенних отпускных локаций.

 

Прага, Чехия

С началом осени на Прагу опускаются мистические туманы. Готические замки становятся ещё загадочнее, но солнце по-прежнему радует местных жителей и туристов. Можно комфортно гулять по старинным улочкам, не изнывая от жары. Цены на жильё, сувениры, еду постепенно снижаются, количество туристов уменьшается. Попасть к местным достопримечательностям теперь проще — вам не придётся стоять в огромных очередях по полдня. А как здесь красиво осенью! Листья деревьев окрашиваются в медово-шафрановые цвета, набережные становятся ещё более романтичными, а солнце причудливо подсвечивает старинные здания разными цветами.

 

Хайленд, Шотландия

В конце сентября на шотландском высокогорье наступает прекрасная пора: холмы окрашиваются всеми оттенками красного, жёлтого и оранжевого. По деревьям в поисках еды скачут белки, вдали раздается пронзительный олений рев. Осень в Хайленде хороша и тем, что здесь практически нет туристов, которых летом в Шотландии, пожалуй, слишком много.

 

Трансильвания, Румыния

Мистическая Трансильвания с началом осени становится просто роскошной. В октябре здесь ещё стоит сухая и тёплая погода. Леса переливаются золотом, а на вершинах гор белеет снег. Живописные природные ландшафты, старинные замки, виноградники — Румыния идеальное место для осеннего отдыха. Кровь здесь, кстати, говоря не пьют, на этот счёт можно не волноваться.

 

Карелия, Россия

В сентябре Карелия ещё радует туристов сравнительно тёплой погодой и солнечными деньками. Осенью сюда приезжают, чтобы подышать свежим целебным воздухом, собирать грибы и поздние ягоды, рыбачить и просто любоваться буйством осенних красок. В октябре становится значительно холоднее — Карелия начинает готовиться к зиме.

 

Гальштат, Австрия

Небольшой городок у озера, спрятанный в австрийских Альпах. Осенние пейзажи здесь, как с открытки — нереальной красоты. Лучшее время для поездки — октябрь. В это время все отели и туристические развлечения ещё доступны, а толп туристов уже нет. В Гальштате вас ждут небольшие улочки с цветными домиками, уютные рестораны, яркая палитра осенних красок и чистый альпийский воздух.

 

Республика Алтай, Россия

Осень — это время, когда в Горном Алтае снижается поток туристов и многие базы закрываются, ведь основной сезон подходит к концу. Однако, в республике есть множество круглогодичных отелей и гостиниц. Вас ждут тишина, спокойствие, осенний горный воздух и потрясающие виды. Река Катунь в конце сентября приобретает свой знаменитый бирюзовый оттенок, а деревья на её берегах горят всеми оттенками жёлто-красного спектра.

Главная / Главная » Новости » Очей очарованье: Топ-6 мест, где можно насладиться осенними пейзажами

Новости

03 Oct 2018 Зависимы от сезона: что происходит на туристическом рынке Алтайского края

03 Oct 2018 Упрощается процедура получения виз в Японию через турфирмы

03 Oct 2018 Куда ездили отдыхать россияне летом 2018 года

10 Sep 2018 На Кубани летний турпоток вырос до 10,4 млн человек

10 Sep 2018 Тайвань стал безвизовым для россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100