Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

21 июля новый пляж открылся на Манжерокском озере в Республике Алтай. До этого здесь провели масштабные работы по восстановлению водоема и благоустройству прибрежной территории, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новый пляж оборудован кабинками для переодевания, душевыми, туалетами, беседками, территорией с развлечениями для детей и спортивными площадками с тренажерами.

По словам главы региона Александра Бердникова, озеро нужно было спасти от антропогенного воздействия и варварского пользования. Была инициирована работа по очистке водоема, разработана программа его реабилитации.

Бердников обратился в правительство России, к руководителю Федерального агентства водных ресурсов Вадиму Никанорову — объект включили в федеральную программу, и на очистку озера выделили более 70 млн рублей.

Александр Бердников,

глава Республики Алтай:

"Сейчас вода еще не идеально светлая и чистая после всех проведённых работ, понадобится зима, чтобы все улеглось и отстоялось, но главное уже сделано".

По его словам, озеро имеет санитарно-эпидемиологическое заключение — водоем соответствует санитарным нормативам.

Вход на пляж бесплатный. Но в пляжной зоне повышенной комфортности предусмотрена оплата за аренду шезлонгов, катамаранов и детских аттракционов. На озере будут постоянно дежурить спасатели и медицинские работники.

Александр Бердников добавил, что инфраструктура развлечений будет развиваться и «рассчитана на любой возраст, на любой кошелек».

В ближайшее время здесь планируют обустроить веревочный парк-аттракцион, а также организовать культурно-оздоровительный центр для детей.

 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

Новости

17 Apr 2019 Турпоток в PortAventura World устойчиво растет за счет российского рынка

08 Apr 2019 Сезон катания в горах Сочи продлен до середины мая

08 Apr 2019 Туристам не придется платить курортный сбор в Крыму

08 Apr 2019 Праздник Цветение маральника

27 Mar 2019 Россияне распробовали гастрономию как отдельный вид путешествий

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100