Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

21 июля новый пляж открылся на Манжерокском озере в Республике Алтай. До этого здесь провели масштабные работы по восстановлению водоема и благоустройству прибрежной территории, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новый пляж оборудован кабинками для переодевания, душевыми, туалетами, беседками, территорией с развлечениями для детей и спортивными площадками с тренажерами.

По словам главы региона Александра Бердникова, озеро нужно было спасти от антропогенного воздействия и варварского пользования. Была инициирована работа по очистке водоема, разработана программа его реабилитации.

Бердников обратился в правительство России, к руководителю Федерального агентства водных ресурсов Вадиму Никанорову — объект включили в федеральную программу, и на очистку озера выделили более 70 млн рублей.

Александр Бердников,

глава Республики Алтай:

"Сейчас вода еще не идеально светлая и чистая после всех проведённых работ, понадобится зима, чтобы все улеглось и отстоялось, но главное уже сделано".

По его словам, озеро имеет санитарно-эпидемиологическое заключение — водоем соответствует санитарным нормативам.

Вход на пляж бесплатный. Но в пляжной зоне повышенной комфортности предусмотрена оплата за аренду шезлонгов, катамаранов и детских аттракционов. На озере будут постоянно дежурить спасатели и медицинские работники.

Александр Бердников добавил, что инфраструктура развлечений будет развиваться и «рассчитана на любой возраст, на любой кошелек».

В ближайшее время здесь планируют обустроить веревочный парк-аттракцион, а также организовать культурно-оздоровительный центр для детей.

 

Подробнее www.altapress.ru 

Главная / Главная » Новости » Манжерокское озеро очистили и открыли там новый пляж

Новости

21 Oct 2019 Названы будущие лидеры по въездному туризму

21 Oct 2019 Туристы рассказали, что мечтают увидеть на Алтае

17 Oct 2019 Турагенты назвали топ стран на ноябрьские праздники

17 Oct 2019 Алтайский город вошел в пятерку лучших курортов для катания на сноуборде

13 Oct 2019 Какие горнолыжные курорты Франции лидируют по популярности у россиян

 
Яндекс.Метрика Rambler's Top100